я

Здравствуй, Колумбина



Вот и до нас добралась "добрая" американская традиция массовых расстрелов в учебных заведениях, начатая еще в 1999 году, когда два малолетних ублюдка из штата Колорадо перестреляли в своей школе "Колумбина" 13 учеников, а потом покончили с собой. Показательно, что 18-летний керченский отличник-тихоня Владислав Росляков, решивший последовать их примеру, всего за месяц до этого вполне законно получил разрешение на приобретение ружья, а неделю назад столь же легально купил 150 патронов к нему.

В общем, всё как в США, где массовые расстрелы давно стали нормой жизни, а пресса мусолит лишь наиболее одиозные случаи, когда счет убитых идет на десятки. За последние пять лет в Америке зафиксировано уже более 1800 "масс шутингов", в том числе 262 - за первые 263 дня текущего года, то есть, происходят они фактически ежедневно. Причем к массовым расстрелам американская криминальная статистика относит лишь те случаи, когда количество убитых и раненых - не менее четырех, а если убито "всего-навсего" три человека, то это уже не считается.

Насыщенность страны огнестрельным оружием, находящимся на руках у ее граждан, приводит к вполне закономерному результату. Хотим ли мы того же в России? Похоже, что да, ведь голоса легалайзеров, требующих дальнейшего смягчения оружейного законодательства, звучат все чаще и громче, в том числе и в Госдуме.



На заставке - карта США с отмеченными местами массовых расстрелов, произошедших с 2013 года. Размер кружков соответствует количеству жертв. Самое крупное пятно - прошлогодний инцидент в Лас-Вегасе, где 64-летний дедушка, не любивший музыку кантри, перестрелял из окна гостиницы 58 гостей музыкального фестиваля, а потом пустил себе пулю в голову.
Хотите, чтобы карта России выглядела примерно так же? Тогда  - да здравствует легалайз!
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Это где же куда больше стволов на душу населения?
Israel.Примерно 100% мужского населения в возрасте 18-21 вооружено, и шарится с табельным оружием по улицам. Вообще там дикая разница между civilian-owned и civilian-held. Масса оружия, реально находящегося в руках цивилов, технически закреплено за всякой поселковой самообороной.
Опять же, разница между "гражданским оружием" и "оружием на улицах". Ещё раз, абсолютное большинство парней (я забыл про ешиботников, так что не 100%, а где-то 90%) три года шатается по улицам с оружием, и множество девчонок шатается 2 года. Минимум один день в неделю. Они не идут в статистику "гражданские владельцы оружия", но эти стволы на улицах, в руках людей. А вот "самооборонцы" из кибуцев и поселений, скорее всего, учтены в процитированной вами статистике "стволы есть у 500 тыс. израильтян"
Тут, скорее, надо подходить к анализу вопроса с другой стороны. Вы ведь, насколько я понимаю, выдвинули тезис о решающей роли доступности оружия в статистике массовых пострелюшек, так? Так вот, если говорить о школьных расстрелах, то в Израиле практически каждый желающий этого парень 18 лет минимум один день в неделю ходит по улицам с автоматом. То есть доступно всем без психиатрического диагноза (коего не было ни у Рослякова, ни у большинства американских стрелков). И при этом волны массовых пострелюшек нет, ттт.
Можно посмотреть на Швейцарию. Всеобщая воинская повинность. На время прохождения службы и нахождения в резерве оружие хранится дома. И это не гладкоствол, а штурмовая винтовка. По окончании срока резерва оружие сдается или приобретается по "льготным ценам". Продажа гражданского оружия не затруднена, достаточно не иметь судимостей, приводов, психической и наркозависимости (данные у полиции, справок приносить не нужно) и тп. По прикидочным данным в Швейцарии на 8 млн населения приходилось 2,5 млн легальных стволов.
Т.е. в каждой семье где есть взрослый мужчина,т.е. у ребенка есть отец (слезинка) дома хранится боевое, а зачастую и гражданское оружие.

Помнится еще в советское время когда читала в "Зарубежном военном обозрении" подивился этому моменту - у каждого мужчины в доме штурмгевер хранится. :) Чтоб "когда завыли сирены" человек шел на призывный пункт уже со своим оружием.
50% of U.S. guns are owned by 3% of the population.
в той же википедии. В штатах очень много людей имеет гораздо больше 1 ствола. Собственно владельцев оружия там много меньше.
при этом Российская статистика говорит, что последние годы идет постоянное падение количества владельцев оружия у нас в стране.

Edited at 2018-10-19 08:59 am (UTC)
А в Канаде все владельцы оружия имеют только по одному стволу, да?
В общем, вы облажались и теперь пытаетесь изворачиваться, а это выглядит смешно.
Дєда, Чєхія, напрімєр, і скандінавскіє страни. там свише 30% на душу насєлєнія. Ні разу нє слишал чтоб там кто-то кого-то пострєлял.
И про Брейвика ничего не слышали? Вы, простите, с какой Луны свалились?

Кстати, в моем журнале пишут по-русски. Следующий пост на "соловьиной мове" я просто удалю без комментариев.