я

Здравствуй, Колумбина



Вот и до нас добралась "добрая" американская традиция массовых расстрелов в учебных заведениях, начатая еще в 1999 году, когда два малолетних ублюдка из штата Колорадо перестреляли в своей школе "Колумбина" 13 учеников, а потом покончили с собой. Показательно, что 18-летний керченский отличник-тихоня Владислав Росляков, решивший последовать их примеру, всего за месяц до этого вполне законно получил разрешение на приобретение ружья, а неделю назад столь же легально купил 150 патронов к нему.

В общем, всё как в США, где массовые расстрелы давно стали нормой жизни, а пресса мусолит лишь наиболее одиозные случаи, когда счет убитых идет на десятки. За последние пять лет в Америке зафиксировано уже более 1800 "масс шутингов", в том числе 262 - за первые 263 дня текущего года, то есть, происходят они фактически ежедневно. Причем к массовым расстрелам американская криминальная статистика относит лишь те случаи, когда количество убитых и раненых - не менее четырех, а если убито "всего-навсего" три человека, то это уже не считается.

Насыщенность страны огнестрельным оружием, находящимся на руках у ее граждан, приводит к вполне закономерному результату. Хотим ли мы того же в России? Похоже, что да, ведь голоса легалайзеров, требующих дальнейшего смягчения оружейного законодательства, звучат все чаще и громче, в том числе и в Госдуме.



На заставке - карта США с отмеченными местами массовых расстрелов, произошедших с 2013 года. Размер кружков соответствует количеству жертв. Самое крупное пятно - прошлогодний инцидент в Лас-Вегасе, где 64-летний дедушка, не любивший музыку кантри, перестрелял из окна гостиницы 58 гостей музыкального фестиваля, а потом пустил себе пулю в голову.
Хотите, чтобы карта России выглядела примерно так же? Тогда  - да здравствует легалайз!
promo neferjournal 19:00, yesterday 13
Buy for 30 tokens
Вашему вниманию представляю фильмы последних лет. Недавно посмотрела. Все разных жанров, но все понравились. Какой-то больше, какой-то меньше. Делюсь впечатлениями. Темные отражения / The Darkest Minds (2018) В ролях: Амандла Стенберг, Мэнди Мур, Брэдли Уитфорд, Харрис Дикинсон, Патрик Гибсон,…
Хоть один пистолет у кого-то - и он бы не ходил по коридорам и не стрелял бы сколько патронов хватит.
Ага, прямо как в Америке. Пистолеты - у всех, поэтому никто нигде не ходит и не стреляет.
Там, где ходят, обычно пистолеты нельзя. В тех же школах.
Нельзя только там, где на входе шмонают как в аэропортах. А всё остальное - профанация.
Так дело в том, что нельзя, и учителя не носят. И охранник на входе тоже.
В США дохрена оружия. Многих стреляльщиков в школах пристрелили?
Если его носить нельзя там. где оно может пригодиться, то для чего оно вообще нужно?
В основном прибывшие полицейские, но не жертвы. А у нас из травматов каждый день кого то калеча, а то и убивают, по пустякам. Краёв не видно.
В основном убийцы самовыпиливаются. А полицаи только оцепляют территорию и констатируют самовыпил.
Как я писал в другой ветке:
"С зависимостью между доступностью огнестрельного оружия и частотой "массовых пострелюшек" наблюдается обратная статистика: арабские террористы, начинающие давить автомобилем, стрелять или резать израильтян на улице, как правило, бывают застрелены кем-либо из прохожих. Поэтому число жертв не достигает десятков человек за один такой теракт."
Вместо теоретизирования, предлагаю статистический подход из вузовского курса теории вероятностей.
Выдвигаю две альтернативных статистических гипотезы:
1. Там, где достаточно много прохожих вооружено (например 1 из 20), террорист будет ими застрелен до того, как этот террорист успеет убить/ранить множество жертв.
2. Наоборот, присутствие вооруженных прохожих в толпе не помешает террористу застрелить до нескольких десятков жертв.
Надо полагать, у вас есть статистика по штатам с разной свободой приобретения оружия. Для какой из гипотез корреляция между свободой приобретения оружия и количеством жертв в год выше?

Можно взять аналогичную корреляцию по разным европейским странам.
Возможно, стоит учесть, что в некоторых странах/штатах люди предпочитают, в отличие от Израиля, не ходить с оружием по улицам, а держать его дома...


Edited at 2018-10-21 11:52 am (UTC)