я

Здравствуй, Колумбина



Вот и до нас добралась "добрая" американская традиция массовых расстрелов в учебных заведениях, начатая еще в 1999 году, когда два малолетних ублюдка из штата Колорадо перестреляли в своей школе "Колумбина" 13 учеников, а потом покончили с собой. Показательно, что 18-летний керченский отличник-тихоня Владислав Росляков, решивший последовать их примеру, всего за месяц до этого вполне законно получил разрешение на приобретение ружья, а неделю назад столь же легально купил 150 патронов к нему.

В общем, всё как в США, где массовые расстрелы давно стали нормой жизни, а пресса мусолит лишь наиболее одиозные случаи, когда счет убитых идет на десятки. За последние пять лет в Америке зафиксировано уже более 1800 "масс шутингов", в том числе 262 - за первые 263 дня текущего года, то есть, происходят они фактически ежедневно. Причем к массовым расстрелам американская криминальная статистика относит лишь те случаи, когда количество убитых и раненых - не менее четырех, а если убито "всего-навсего" три человека, то это уже не считается.

Насыщенность страны огнестрельным оружием, находящимся на руках у ее граждан, приводит к вполне закономерному результату. Хотим ли мы того же в России? Похоже, что да, ведь голоса легалайзеров, требующих дальнейшего смягчения оружейного законодательства, звучат все чаще и громче, в том числе и в Госдуме.



На заставке - карта США с отмеченными местами массовых расстрелов, произошедших с 2013 года. Размер кружков соответствует количеству жертв. Самое крупное пятно - прошлогодний инцидент в Лас-Вегасе, где 64-летний дедушка, не любивший музыку кантри, перестрелял из окна гостиницы 58 гостей музыкального фестиваля, а потом пустил себе пулю в голову.
Хотите, чтобы карта России выглядела примерно так же? Тогда  - да здравствует легалайз!
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Точно, легализация короткоствола обязательно поможет оптимизировать медицину, наладить психиатрию и побороть коррупцию. В США все эти проблемы давно решены.
В США эти все проблемы давно решены гораздо лучше, чем в России.
Это если отвлечься от вашей абсурдизации.
Вы всерьёз утверждаете, что в США больше коррупции, чем в России?
Пожалуй, я на этой фантастике остановлюсь в споре.
Чего запрещать если он и так запрещен?

А разрешать не надо именно потому что "любую справку можно купить"

Автотранспорт - средство передвижения, огнестрел - орудие убийства, причем - дистанционное. Разницу не понимаете?
/////////Огнестрел оружие самообороны.

В США ежемесячно убивают из огнестрельного оружия в среднем 212 детей, то есть - более 2500 в год. Сколько из них убивают в рамках самообороны?
"Автотранспорт - средство передвижения" - устаревшая теория. Арабы несколько лет назад вовсю давили израильтян автомобилями на автобусных остановках и тремпиадах. Человек по десять за раз.
А были и такие, которые ножами резать пытались. Однако назовите хоть одного террориста, который, имея выбор между автомобилем и огнестрелом или взрывчаткой, предпочел автомобиль.
Без автотранспорта однако будет полная ж.

Без ношения пистолетов вообще то подавляющая часть стран мира живет. И вроде как сносно.

Исключений кроме Америки немного. В Европе Австрия, Чехия, Прибалтика. даже в Швейцарии которую широко рекламируют только винтовки дома, а по улице особо не походишь

https://en.wikipedia.org/wiki/Gun_laws_in_Switzerland#Carrying_guns

person must have a gun carrying permit (German: Waffentragbewilligung, French: permis de port d'armes, Italian: permesso di porto di armi; art. 27 WG/LArm), which in most cases is issued only to private citizens working in occupations such as security