я

Здравствуй, Колумбина



Вот и до нас добралась "добрая" американская традиция массовых расстрелов в учебных заведениях, начатая еще в 1999 году, когда два малолетних ублюдка из штата Колорадо перестреляли в своей школе "Колумбина" 13 учеников, а потом покончили с собой. Показательно, что 18-летний керченский отличник-тихоня Владислав Росляков, решивший последовать их примеру, всего за месяц до этого вполне законно получил разрешение на приобретение ружья, а неделю назад столь же легально купил 150 патронов к нему.

В общем, всё как в США, где массовые расстрелы давно стали нормой жизни, а пресса мусолит лишь наиболее одиозные случаи, когда счет убитых идет на десятки. За последние пять лет в Америке зафиксировано уже более 1800 "масс шутингов", в том числе 262 - за первые 263 дня текущего года, то есть, происходят они фактически ежедневно. Причем к массовым расстрелам американская криминальная статистика относит лишь те случаи, когда количество убитых и раненых - не менее четырех, а если убито "всего-навсего" три человека, то это уже не считается.

Насыщенность страны огнестрельным оружием, находящимся на руках у ее граждан, приводит к вполне закономерному результату. Хотим ли мы того же в России? Похоже, что да, ведь голоса легалайзеров, требующих дальнейшего смягчения оружейного законодательства, звучат все чаще и громче, в том числе и в Госдуме.



На заставке - карта США с отмеченными местами массовых расстрелов, произошедших с 2013 года. Размер кружков соответствует количеству жертв. Самое крупное пятно - прошлогодний инцидент в Лас-Вегасе, где 64-летний дедушка, не любивший музыку кантри, перестрелял из окна гостиницы 58 гостей музыкального фестиваля, а потом пустил себе пулю в голову.
Хотите, чтобы карта России выглядела примерно так же? Тогда  - да здравствует легалайз!
promo vikond65 июнь 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
//////////report by the Brennan Center for Justice looks at the murder rates for 29 of the 30 largest cities in the US

В статье, на которую я дал ссылку, нет этой фразы.

Beyond mass shootings, the US has a lot of gun violence, including homicides, suicides, and accidental events. A study published in JAMA found that the US is one of six countries that make up half of gun deaths worldwide; the other countries were Brazil, Mexico, Colombia, Venezuela, and Guatemala.

The US had a rate of 10.6 gun deaths per 100,000 people in 2016, which dwarfed comparable developed countries: Switzerland’s rate was 2.8, Canada’s was 2.1, Australia’s was 1, Germany’s was 0.9, the United Kingdom’s was 0.3, and Japan’s was 0.2.
То есть, число 10.6 высосано из пальца?

Или нет?
Но я облегчу задачу.
Именно на 10,6 действительно ссылки нету.
Однако следующее же предложение после 10,6 ссылается вот на эту статью этого же сайта:
So far this year, crime and murder are trending down in America’s biggest cities
https://www.vox.com/2018/9/20/17882172/murder-crime-us-2018
И уже там размещён график, который я показал:

Как мне кажется, он отлично совпадает с приведённым вами числом 10,6.
Вот только есть нюанс.
График взят из репорта по 30 крупнейшим городам США. А не по всей стране.

Так что - число 10,6 для США считаем достоверным?
Тогда откуда оно взялось, если другие источники указывают вдвое меньшее число для всей страны?

Или это была ошибка, про 10,6?
А кто сказал, что в других городах и весях "по всей стране" какая-то иная статистика? Это надо доказывать, а отмазки типа "ну, это же очевидно!" тут не катят.
Во-первых, вы не привели источник данных. Мне пришлось делать это за вас.
Во-вторых, вам уже показали, что в среднем меньше.
Ну, зачем же так глупо врать? Я вам на примерах Москвы и Ленинграда наглядно показал, что в среднем - гораздо больше. Или в США - всё наоборот? Тогда это тоже надо доказать, попробуйте.
Данные по США вам привели.
У вас есть возражения?