я

Здравствуй, Колумбина



Вот и до нас добралась "добрая" американская традиция массовых расстрелов в учебных заведениях, начатая еще в 1999 году, когда два малолетних ублюдка из штата Колорадо перестреляли в своей школе "Колумбина" 13 учеников, а потом покончили с собой. Показательно, что 18-летний керченский отличник-тихоня Владислав Росляков, решивший последовать их примеру, всего за месяц до этого вполне законно получил разрешение на приобретение ружья, а неделю назад столь же легально купил 150 патронов к нему.

В общем, всё как в США, где массовые расстрелы давно стали нормой жизни, а пресса мусолит лишь наиболее одиозные случаи, когда счет убитых идет на десятки. За последние пять лет в Америке зафиксировано уже более 1800 "масс шутингов", в том числе 262 - за первые 263 дня текущего года, то есть, происходят они фактически ежедневно. Причем к массовым расстрелам американская криминальная статистика относит лишь те случаи, когда количество убитых и раненых - не менее четырех, а если убито "всего-навсего" три человека, то это уже не считается.

Насыщенность страны огнестрельным оружием, находящимся на руках у ее граждан, приводит к вполне закономерному результату. Хотим ли мы того же в России? Похоже, что да, ведь голоса легалайзеров, требующих дальнейшего смягчения оружейного законодательства, звучат все чаще и громче, в том числе и в Госдуме.



На заставке - карта США с отмеченными местами массовых расстрелов, произошедших с 2013 года. Размер кружков соответствует количеству жертв. Самое крупное пятно - прошлогодний инцидент в Лас-Вегасе, где 64-летний дедушка, не любивший музыку кантри, перестрелял из окна гостиницы 58 гостей музыкального фестиваля, а потом пустил себе пулю в голову.
Хотите, чтобы карта России выглядела примерно так же? Тогда  - да здравствует легалайз!
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
То есть, число 10.6 высосано из пальца?

Или нет?
Но я облегчу задачу.
Именно на 10,6 действительно ссылки нету.
Однако следующее же предложение после 10,6 ссылается вот на эту статью этого же сайта:
So far this year, crime and murder are trending down in America’s biggest cities
https://www.vox.com/2018/9/20/17882172/murder-crime-us-2018
И уже там размещён график, который я показал:

Как мне кажется, он отлично совпадает с приведённым вами числом 10,6.
Вот только есть нюанс.
График взят из репорта по 30 крупнейшим городам США. А не по всей стране.

Так что - число 10,6 для США считаем достоверным?
Тогда откуда оно взялось, если другие источники указывают вдвое меньшее число для всей страны?

Или это была ошибка, про 10,6?
А кто сказал, что в других городах и весях "по всей стране" какая-то иная статистика? Это надо доказывать, а отмазки типа "ну, это же очевидно!" тут не катят.
Во-первых, вы не привели источник данных. Мне пришлось делать это за вас.
Во-вторых, вам уже показали, что в среднем меньше.
Ну, зачем же так глупо врать? Я вам на примерах Москвы и Ленинграда наглядно показал, что в среднем - гораздо больше. Или в США - всё наоборот? Тогда это тоже надо доказать, попробуйте.
Данные по США вам привели.
У вас есть возражения?