я

Здравствуй, Колумбина



Вот и до нас добралась "добрая" американская традиция массовых расстрелов в учебных заведениях, начатая еще в 1999 году, когда два малолетних ублюдка из штата Колорадо перестреляли в своей школе "Колумбина" 13 учеников, а потом покончили с собой. Показательно, что 18-летний керченский отличник-тихоня Владислав Росляков, решивший последовать их примеру, всего за месяц до этого вполне законно получил разрешение на приобретение ружья, а неделю назад столь же легально купил 150 патронов к нему.

В общем, всё как в США, где массовые расстрелы давно стали нормой жизни, а пресса мусолит лишь наиболее одиозные случаи, когда счет убитых идет на десятки. За последние пять лет в Америке зафиксировано уже более 1800 "масс шутингов", в том числе 262 - за первые 263 дня текущего года, то есть, происходят они фактически ежедневно. Причем к массовым расстрелам американская криминальная статистика относит лишь те случаи, когда количество убитых и раненых - не менее четырех, а если убито "всего-навсего" три человека, то это уже не считается.

Насыщенность страны огнестрельным оружием, находящимся на руках у ее граждан, приводит к вполне закономерному результату. Хотим ли мы того же в России? Похоже, что да, ведь голоса легалайзеров, требующих дальнейшего смягчения оружейного законодательства, звучат все чаще и громче, в том числе и в Госдуме.



На заставке - карта США с отмеченными местами массовых расстрелов, произошедших с 2013 года. Размер кружков соответствует количеству жертв. Самое крупное пятно - прошлогодний инцидент в Лас-Вегасе, где 64-летний дедушка, не любивший музыку кантри, перестрелял из окна гостиницы 58 гостей музыкального фестиваля, а потом пустил себе пулю в голову.
Хотите, чтобы карта России выглядела примерно так же? Тогда  - да здравствует легалайз!
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
В начале этого века российские СМИ поведали о таком происшествии: некая женщина, ехавшая на машине по подмосковному шоссе, увидела на обочине табличку с антисемитской надписью (надпись тогдашние непуганные медиа не цитировали, но сладострастно показывали крупным планом) - а табличка оказалась заминирована, женщина получила травмы (в т.ч. лица) и ее бесплатно лечили в Израиле. После этой хорошенько распиаренной с посыпанием головы пеплом относительно "извечного русского антисемитизма" истории такие заминированные таблички стали плодиться как грибы в геометрической прогрессии - о каждом таком случае СМИ прилежно сообщали... и вдруг как воды в рот набрали, а вслед за тем сошла на нет и эпидемия заминированных табличек. Убивает не оружие, убивает человек и если слегка ограничить свободу самовыражения СМИ, пиарящихся на чужом горе - глядишь, и школьные расстрелы прекратятся: ведь не было их в тех же США в 50-е годы, например.

Edited at 2018-10-17 06:48 pm (UTC)
Сейчас не 50е заткнуть потоки информации задача не из простых.
А вот систему безопасности общественных мест нужно подымать на новый уровень.
Ага, в новостях о терактах сообщать перестали, поэтому теракты закончились.
Не перестали. Журналисты перестали играть роль невольных, а то и вольных союзников террористов, как это было в Буденновске и на Дубровке - и то хлеб.
А теперь неплохо было бы доказать, что вы не путаете телегу с лошадью.
Феномен copycat crimes таки существует, особенно в случае громких преступлений.
Чем больше оружия на руках у населения, тем больше будет подобных "копипастеров". США это наглядно доказывают.