я

Здравствуй, Колумбина



Вот и до нас добралась "добрая" американская традиция массовых расстрелов в учебных заведениях, начатая еще в 1999 году, когда два малолетних ублюдка из штата Колорадо перестреляли в своей школе "Колумбина" 13 учеников, а потом покончили с собой. Показательно, что 18-летний керченский отличник-тихоня Владислав Росляков, решивший последовать их примеру, всего за месяц до этого вполне законно получил разрешение на приобретение ружья, а неделю назад столь же легально купил 150 патронов к нему.

В общем, всё как в США, где массовые расстрелы давно стали нормой жизни, а пресса мусолит лишь наиболее одиозные случаи, когда счет убитых идет на десятки. За последние пять лет в Америке зафиксировано уже более 1800 "масс шутингов", в том числе 262 - за первые 263 дня текущего года, то есть, происходят они фактически ежедневно. Причем к массовым расстрелам американская криминальная статистика относит лишь те случаи, когда количество убитых и раненых - не менее четырех, а если убито "всего-навсего" три человека, то это уже не считается.

Насыщенность страны огнестрельным оружием, находящимся на руках у ее граждан, приводит к вполне закономерному результату. Хотим ли мы того же в России? Похоже, что да, ведь голоса легалайзеров, требующих дальнейшего смягчения оружейного законодательства, звучат все чаще и громче, в том числе и в Госдуме.



На заставке - карта США с отмеченными местами массовых расстрелов, произошедших с 2013 года. Размер кружков соответствует количеству жертв. Самое крупное пятно - прошлогодний инцидент в Лас-Вегасе, где 64-летний дедушка, не любивший музыку кантри, перестрелял из окна гостиницы 58 гостей музыкального фестиваля, а потом пустил себе пулю в голову.
Хотите, чтобы карта России выглядела примерно так же? Тогда  - да здравствует легалайз!
promo vikond65 june 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
пардон
раз тут взялись рассуждать об оружейныx законаx и жертваx в США, я предполагал, что люди владеют языком xотя бы на таком уровне

ладно, не буду мешать делиться фантазиями и бессмысленной статистикой из серии "ВСЕ смерти от огнестрела" ;)
Я достаточно владею языком, чтобы понять легалайзерскую пропаганду, но у в моем журнале говорят по русски. Ферштеен?
человека можно понять - он привык черпать инфу из источников типа Раша Тудей, а тут ему раз и ссылку на статистику в штатаx - ему сразу неудобно ;)
Я предпочитаю общаться на своем родном языке, а вы?
ок, говорю по-русски - многие Ваши комментаторы (включая Вас) занимаются xоплофобской пропагандой и не понимают смысл 2-й поправки

классическое вранье на эту тему - свалить в кучу все смерти от огнестрела и сделать вид что это число что-то доказывает
Мне, знаете ли, плевать на 2-ю и любую другую поправку к американской конституции. А если американцы ради этой поправки решили перестрелять друг друга, то мне это тоже до лампочки, поскольку я, слава богу, живу не в Америке и не собираюсь туда переезжать.
И на какие кучи не раскладывай смерти от огнестрела, меньше их от этого не станет.
2-я поправка - защита от тирании правительства

и вам бы она пригодилась
Расскажите этим американцам, как им помогла 2-я поправка.



А когда вас пристрелит коп, которому вы покажетесь подозрительным, вы вспомните этот пост и это будет ваше последнее воспоминание.
а не надо быть идиотами и бегать от полиции, так что идиотов не жалко

зато нормальные американцы могут свободно выйти на митинг (в отличие от россиян ;) )
А 11-летнего мальчика, застреленного американским полицаем, которому показалось, что у того в руках пистолет, вам тоже не жалко? Быстро же вы превратились из человека в американца. Но попомните мои слова, придет и ваша очередь.

Edited at 2018-10-18 04:18 pm (UTC)
>>2-я поправка - защита от тирании правительства

Ну и как? Многих она защитила от тирании правительства?
Там самая хохма что ихние же отцы-основатели и как обойти эту поправку на всякий случай сразу придумали. Там типа если вообще весь народ против, то да, все правильно, а вот если часть(какая не уточняется) то значит они мерзавцы и бунтовщики...
Ага. Как в КВНе. Вот тебе лекарство от всех болезней. Но если у тебя нет всех болезней, оно тебе не поможет :)
да в общем всеx и защитила, и до сиx пор защищает
у Вас какие-то сомнения на этот счет?