я

Здравствуй, Колумбина



Вот и до нас добралась "добрая" американская традиция массовых расстрелов в учебных заведениях, начатая еще в 1999 году, когда два малолетних ублюдка из штата Колорадо перестреляли в своей школе "Колумбина" 13 учеников, а потом покончили с собой. Показательно, что 18-летний керченский отличник-тихоня Владислав Росляков, решивший последовать их примеру, всего за месяц до этого вполне законно получил разрешение на приобретение ружья, а неделю назад столь же легально купил 150 патронов к нему.

В общем, всё как в США, где массовые расстрелы давно стали нормой жизни, а пресса мусолит лишь наиболее одиозные случаи, когда счет убитых идет на десятки. За последние пять лет в Америке зафиксировано уже более 1800 "масс шутингов", в том числе 262 - за первые 263 дня текущего года, то есть, происходят они фактически ежедневно. Причем к массовым расстрелам американская криминальная статистика относит лишь те случаи, когда количество убитых и раненых - не менее четырех, а если убито "всего-навсего" три человека, то это уже не считается.

Насыщенность страны огнестрельным оружием, находящимся на руках у ее граждан, приводит к вполне закономерному результату. Хотим ли мы того же в России? Похоже, что да, ведь голоса легалайзеров, требующих дальнейшего смягчения оружейного законодательства, звучат все чаще и громче, в том числе и в Госдуме.



На заставке - карта США с отмеченными местами массовых расстрелов, произошедших с 2013 года. Размер кружков соответствует количеству жертв. Самое крупное пятно - прошлогодний инцидент в Лас-Вегасе, где 64-летний дедушка, не любивший музыку кантри, перестрелял из окна гостиницы 58 гостей музыкального фестиваля, а потом пустил себе пулю в голову.
Хотите, чтобы карта России выглядела примерно так же? Тогда  - да здравствует легалайз!
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
В Мексике, Бразилии, Колумбии, Венесуэле, ЮАР и т.д. достают ничуть не реже и мочат друг друга - только в путь. Почему вы думаете, что у нас будет по-другому?
А почему вы таки думаете, что у нас будет точно так же, как в Мексике-Бразилии-Колумбии-Венесуэле-Юар? :)
У нас достаточно на руках законного оружия, и что-то перестрелок на улице я не вижу.
И сколько из этого законного оружия приходится на травмат?
В открытых источниках я этих данных не нашел, приводится только число владельцев вообще.
А тогда какой смысл сравнивать жопу с пальцем?
Я опять не улавливаю логической связи между количеством травматов на руках сейчас и возможной стрельбой на улице "как в Мексике".
Связь - прямая. Что есть на руках, из того и стреляют.
Перестрелки в фавелах устраиваются не из легального зарегистрированного оружия.
А откуда берут оружие те, кто стреляют в фавелах? Кстати, в США у легальных владельцев оружия ежегодно отбирают или похищают в среднем 30 тысяч стволов. И это только те случаи, о которых заявляют в полицию. Полагаю, что в Бразилии картина аналогичная.
В Бразилии с 2003-го ношение легального оружия запрещено за редкими исключениями. Нелегальных же стволов приходится один на пять человек, и количество убийств растет.
В Бразилии, действительно, есть официальные ограничения на продажу и ношение (но не хранение) огнестрельного оружия в городах. Фактически же на эти ограничения все плюют из-за коррупции и всеобщего пофигизма. У нас будет то же самое.

Edited at 2018-10-24 03:49 pm (UTC)
Почему?
Серьезно, я не понимаю. Есть сейчас на руках нарезное, гладкоствольное, резиноплюйки. И с ними все более-менее нормально. Почему разрешение КС станет той кнопкой, за которой начнется хаос из-за коррупции и пофигизма?