я

Здравствуй, Колумбина



Вот и до нас добралась "добрая" американская традиция массовых расстрелов в учебных заведениях, начатая еще в 1999 году, когда два малолетних ублюдка из штата Колорадо перестреляли в своей школе "Колумбина" 13 учеников, а потом покончили с собой. Показательно, что 18-летний керченский отличник-тихоня Владислав Росляков, решивший последовать их примеру, всего за месяц до этого вполне законно получил разрешение на приобретение ружья, а неделю назад столь же легально купил 150 патронов к нему.

В общем, всё как в США, где массовые расстрелы давно стали нормой жизни, а пресса мусолит лишь наиболее одиозные случаи, когда счет убитых идет на десятки. За последние пять лет в Америке зафиксировано уже более 1800 "масс шутингов", в том числе 262 - за первые 263 дня текущего года, то есть, происходят они фактически ежедневно. Причем к массовым расстрелам американская криминальная статистика относит лишь те случаи, когда количество убитых и раненых - не менее четырех, а если убито "всего-навсего" три человека, то это уже не считается.

Насыщенность страны огнестрельным оружием, находящимся на руках у ее граждан, приводит к вполне закономерному результату. Хотим ли мы того же в России? Похоже, что да, ведь голоса легалайзеров, требующих дальнейшего смягчения оружейного законодательства, звучат все чаще и громче, в том числе и в Госдуме.



На заставке - карта США с отмеченными местами массовых расстрелов, произошедших с 2013 года. Размер кружков соответствует количеству жертв. Самое крупное пятно - прошлогодний инцидент в Лас-Вегасе, где 64-летний дедушка, не любивший музыку кантри, перестрелял из окна гостиницы 58 гостей музыкального фестиваля, а потом пустил себе пулю в голову.
Хотите, чтобы карта России выглядела примерно так же? Тогда  - да здравствует легалайз!
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Страница Рослякова ВКонтакте называлась "Влад Рейх". Помимо ружья (кстати, интересный вопрос: как он ружьё умудрился пронести в колледж мимо охраны? Ружьё ведь не пистолет, в карман не спрячешь), подонок использовал взрывпакеты, которые указывают на его связь со спецслужбами (и не нужно быть пророком, чтобы догадаться, с чьими именно). Так что керченское "действо" имеет мало общего с событиями в США - перед нами классический теракт с политическим подтекстом и весьма вероятно направлявшийся из-за рубежа.
Судя по фото, взрывпакеты у него, вроде бы, были самодельные - какие-то пластмассовые трубки, обмотанные изолентой. А охранницей там была пожилая женщина, которую этот ублюдок сразу застрелил. Она успела только нажать на кнопку вызова полиции.
Даже странно, что в Крыму (!!!) учебное заведения охраняла только старая техничка. Это же зона повышенной террористической опасности. Помимо бандеровцев, которые не теряют надежды "вернуть" Крым и "посчитаться с предателями", есть ещё крымско-татарский меджлис.

И потом, всё выше сказанное не отменяет оголтело пронацистских симпатий Рослякова. Он убивал, потому что считал своих жертв "унтерменшами". И вероятнее всего - не по собственному почину. Гитлеропитеков полно в каждом городе, но не везде они начинают убивать, тем более - своих однокашников.
https://www.bbc.com/russian/features-42456593?SThisFB

...Все это он эмоционально описывал в своем "Фейсбуке"...
... В уголовном деле прокурор цитирует посты Лебусова из его "Фейсбука", где тот размышляет, как отомстить "пять месяцев не лечившему" его доктору - "сразу его или чтоб помучался"?
...Встречаются также фразы вроде "Все чаще хочется купить пистолет и расстрелять этих фашистов"...

Утром 17 октября к дому Лебусова в Амстердаме подъехали семь человек на трех машинах. В бронежилетах и с оружием в руках. Выбили дверь в квартиру бывшего студента, скрутили его и в наручниках вывели на улицу.

Суд арестовал его на две недели с формулировкой "есть опасения, что подозреваемый совершит преступление, за которое наказывают сроком до десяти лет".

"Я им сказал, что так только в Северной Корее делают. А моя адвокат ответила, что после таких слов меня еще на месяц в изоляторе оставят", - вспоминает он.

не пора ли перенимать передовой западно европейский опыт?