я

Здравствуй, Колумбина



Вот и до нас добралась "добрая" американская традиция массовых расстрелов в учебных заведениях, начатая еще в 1999 году, когда два малолетних ублюдка из штата Колорадо перестреляли в своей школе "Колумбина" 13 учеников, а потом покончили с собой. Показательно, что 18-летний керченский отличник-тихоня Владислав Росляков, решивший последовать их примеру, всего за месяц до этого вполне законно получил разрешение на приобретение ружья, а неделю назад столь же легально купил 150 патронов к нему.

В общем, всё как в США, где массовые расстрелы давно стали нормой жизни, а пресса мусолит лишь наиболее одиозные случаи, когда счет убитых идет на десятки. За последние пять лет в Америке зафиксировано уже более 1800 "масс шутингов", в том числе 262 - за первые 263 дня текущего года, то есть, происходят они фактически ежедневно. Причем к массовым расстрелам американская криминальная статистика относит лишь те случаи, когда количество убитых и раненых - не менее четырех, а если убито "всего-навсего" три человека, то это уже не считается.

Насыщенность страны огнестрельным оружием, находящимся на руках у ее граждан, приводит к вполне закономерному результату. Хотим ли мы того же в России? Похоже, что да, ведь голоса легалайзеров, требующих дальнейшего смягчения оружейного законодательства, звучат все чаще и громче, в том числе и в Госдуме.



На заставке - карта США с отмеченными местами массовых расстрелов, произошедших с 2013 года. Размер кружков соответствует количеству жертв. Самое крупное пятно - прошлогодний инцидент в Лас-Вегасе, где 64-летний дедушка, не любивший музыку кантри, перестрелял из окна гостиницы 58 гостей музыкального фестиваля, а потом пустил себе пулю в голову.
Хотите, чтобы карта России выглядела примерно так же? Тогда  - да здравствует легалайз!
promo centercigr 15:44, вчера 8
Buy for 30 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
еще раз - 20-25 лет назад боевого нелегального оружия было море.
если полиция накрывала квартиру-склад самых заурядных братков, стволы изымали десятками.
от пистолетов до гранатометов.
вот только в открытую на толкучке не продавалось...

но не было дедушек из окна, не было массовой стрельбы в школах.
(а ведь бывало - особо выдающиеся личности приносили кое что и в школу, повыпендриваться.
но не выпилить однокласснкиов с учителями и самоубиться...)

связи между легальным охотничьим оружием и стрельбой в школах нет.

в медиа хотят заболтать серьезную проблему.
все закончится торжественным запретом какой нибудь фигни, а проблема останется.

зы. если что у меня нет личного оружия, и не планирую. и я не фанат легализации короткоствола.

Edited at 2018-10-19 11:55 am (UTC)
Зато перестрелки были обычным явлением. С 90-х и начала "нулевых" годов количество убийств в России сократилось более чем втрое и уже достигло "брежневских" значений.