я

Здравствуй, Колумбина



Вот и до нас добралась "добрая" американская традиция массовых расстрелов в учебных заведениях, начатая еще в 1999 году, когда два малолетних ублюдка из штата Колорадо перестреляли в своей школе "Колумбина" 13 учеников, а потом покончили с собой. Показательно, что 18-летний керченский отличник-тихоня Владислав Росляков, решивший последовать их примеру, всего за месяц до этого вполне законно получил разрешение на приобретение ружья, а неделю назад столь же легально купил 150 патронов к нему.

В общем, всё как в США, где массовые расстрелы давно стали нормой жизни, а пресса мусолит лишь наиболее одиозные случаи, когда счет убитых идет на десятки. За последние пять лет в Америке зафиксировано уже более 1800 "масс шутингов", в том числе 262 - за первые 263 дня текущего года, то есть, происходят они фактически ежедневно. Причем к массовым расстрелам американская криминальная статистика относит лишь те случаи, когда количество убитых и раненых - не менее четырех, а если убито "всего-навсего" три человека, то это уже не считается.

Насыщенность страны огнестрельным оружием, находящимся на руках у ее граждан, приводит к вполне закономерному результату. Хотим ли мы того же в России? Похоже, что да, ведь голоса легалайзеров, требующих дальнейшего смягчения оружейного законодательства, звучат все чаще и громче, в том числе и в Госдуме.



На заставке - карта США с отмеченными местами массовых расстрелов, произошедших с 2013 года. Размер кружков соответствует количеству жертв. Самое крупное пятно - прошлогодний инцидент в Лас-Вегасе, где 64-летний дедушка, не любивший музыку кантри, перестрелял из окна гостиницы 58 гостей музыкального фестиваля, а потом пустил себе пулю в голову.
Хотите, чтобы карта России выглядела примерно так же? Тогда  - да здравствует легалайз!
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Вместо теоретизирования, предлагаю статистический подход из вузовского курса теории вероятностей.
Выдвигаю две альтернативных статистических гипотезы:
1. Там, где достаточно много прохожих вооружено (например 1 из 20), террорист будет ими застрелен до того, как этот террорист успеет убить/ранить множество жертв.
2. Наоборот, присутствие вооруженных прохожих в толпе не помешает террористу застрелить до нескольких десятков жертв.
Надо полагать, у вас есть статистика по штатам с разной свободой приобретения оружия. Для какой из гипотез корреляция между свободой приобретения оружия и количеством жертв в год выше?

Можно взять аналогичную корреляцию по разным европейским странам.
Возможно, стоит учесть, что в некоторых странах/штатах люди предпочитают, в отличие от Израиля, не ходить с оружием по улицам, а держать его дома...


Edited at 2018-10-21 11:52 am (UTC)
Любой человек в США может свободно перемещаться по стране, имея при себе любое количество оружия и боеприпасов. Никто его на границах между штатами не обыскивает и оружие не изымает, поскольку этих границ фактически не существует.
Поэтому, когда некто начинает разглагольствовать о "штатах с разной свободой приобретения оружия", это означает, что мы имеем дело либо с идиотом, либо - с лицемерным легалайз-пропагандоном. В любом случае, диалог на таком уровне лишен всякого смысла.
Судя по добрым словам в ответ на предложение проверить выдвинутые статистические гипотезы, у вас нет аргументов по существу, или вы не усвоили вузовский курс теории вероятностей. Второе странно для автора толковых технических постов.
Есть довольно многочисленный сорт людей, которые в обыденной жизни и в своей профессии проявляют изрядный интеллект, но, как только речь заходит о некоторых темах, выключают мозги. Желаю дальнейших успехов в противостоянии попыткам перевести дискуссию в конструктивное русло.
Есть довольно многочисленный слой людей, с которыми невозможны конструктивные дискуссии, поскольку у них вместо мозгов пропагандонские методички.