я

Капусточка, конечно, вещь хорошая...



Подведем итог вчерашнего опроса по поводу заочной ютуб-дуэли Золотов-Навальный. Результат нарисовался более чем однозначный, редко можно встретить такое единодушие. Если отбросить безразличных, то 92% респондентов высказалось в пользу нашего главного антикоррупционера и лишь 8% решили, что его машущий кулаками оппонент в красивой фуражке выглядел более убедительно. Меня это совсем не удивляет, поскольку я и сам в данном случае разделяю мнение большинства.

Гораздо более любопытна позиция тех 32 процентов, которые заявили, что данная коллизия им ваще пофиг. Такого количества "пофигистов", ЕМНИП, не было еще ни в одном моем опросе, на какую бы тему он ни проводился. И почему-то мне сдается, что немалая часть выбравших данный пункт немного слукавила. Ведь, если бы им действительно было по барабану, то они бы просто проигнорировали опрос и не стали ничего отмечать, как это сделало большинство посетителей моего журнала за прошедшие сутки.

Однако, на мой взгляд, тут - несколько другое. Люди в глубине души понимают, что Сисян Карнавальный абсолютно правильно ущучил генерала охранных войск по поводу золотой капусточки и парчовых тельников, а также - 500-метровых квартир, особняков и дачи Ворошилова, на которые честному офицеру-служаке, пришлось бы пахать во благо Родины едва ли не тыщу лет. Понимать-то они понимают, но внутренний Заратустра, заставляющий мыслить в рамках парадигмы "наш - не наш", не велит им это открыто признать. Иными словами, для многих важно не то, что человек говорит, а то - кто это говорит.

И это, в общем, тоже вполне понятно, давно известно и ничуть не удивительно, однако, я не хотел бы оказаться там, куда неизбежно заводит такая логика.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Так Карнавальный-то не сильно отличается от любтеля парчовых тельников :) "Оба хуже" (с)
Я отнюдь не поклонник Сисяна, но у него, по крайней мере, нет миллиардных дворцов и прочей недвиги, купленной за неизвестно откуда взятые деньги.
На стороне Золотова, по поводу закупок нужно понимать как они проводятся тогда многое станет понятно.
Объясните, пожалуйста, почему Минобороны закупает тельняшки по 137 рублей за штуку, а Росгвардия - точно такие же тельняшки - по 385 рублей?
Да мне реально пофигу, я же не в России живу :)

С Золотовым все ясно,а Навальный -темная лошадка...

Добрый вечер!
Я в этой ситуации не поддерживаю Золотова и не поддерживаю Навального.
Один предлагает разобраться как шпана из подворотни, другой без решения суда называет Золотова вором так же как и Усманова. При этом у человека юридическое образование.
Достаточно привести достоверные факты, а народ сделает выводы и подберет для этих граждан решение со всей пролетарской справедливостью.
так нет фактов то, с теми чтоб в суд идти, вот в чем дело
а вот с первым жалко Сисян зассал, принял бы предложение, да и назначил мордобитие месяца через четыре - вполне надрочился бы, еслиб захотел подготовится )
у политиков морды бить на ринге последнее время в тренде, да )
Не участвовал в опросе, как то проскочил, но я В ДАННОМ случае полностью на стороне Навального. Меня вообще сегодня посетила одна интересная мысль, может то что сейчас происходит, ну этот качан с погонами, Валуев в комитете по науке и образованию, Мединский министр культуры и прочее, прочее, прочее это какой то научный эксперимент, например насколько можно поставить раком население страны, пока оно не взбунтуется? Ну слишком много е#$%@ма даже для Путинской власти.
Понятно, что Навальный - демагог и манипулятор, но проблема в том, что за последнее время процесс отчуждения власти от народа зашёл так далеко, что ей (власти) уже мало кто доверяет. Отсюда и берутся те самые 32%.
В такой ситуации остаётся только занять такую позицию.

Похожее изображение
///////////за последнее время процесс отчуждения власти от народа зашёл так далеко, что ей (власти) уже мало кто доверяет.

И кто же в этом виноват? Неужто, Навальный?
не верно. Было бы "не верю обоим", было бы точнее.
В опросе не голосовал.

Но в отношении "золотой капусточки", могу сказать так - то, что государство закупает товары и услуги более дорого - это вполне естественно, в силу очень усложненной процедуры госзакупок, призванной бороться с коррупцией.

Борьба с коррупцией стоит денег - и плата выражается в более высоких издержках.

Потому что в магазине типа пятерочка капусту привезли, выложили в зал, и ее покупатель сам покупает за нал.

А государству чтобы эту капусту продать - там нужно 33 ку сделать, и тебя потом еще будет сношать прокуратура, нет ли коррупции (и Навальный тоже кстати). Оплата только постфактум (а розничные сети любят кредитоваться у поставщиков), и далеко не факт, что в сроки. Огромные неустойки.
Все это закладывается в цену, это вполне естественно и очевидно.

Не отрицаю и не подтверждаю коррупцию Золотова, просто говорю, что отличающаяся цена капусты сама по себе не может свидетельствовать о коррупции.
Значит Росгвардия оптом закупает капусту вдвое дороже, чем она продается в розницу в магазине (с учетом магазинной накрутки), из-за борьбы с коррупцией?!?
Писец, это надо отлить в гранит, до такого даже Петросян вряд ли додумается.
Аффтар, пеши исчо!!!
Забавно как в каменты набегают отрабатывающие небольшой паек боты утверждающие "что ничего еще непонятно, Золотов честнейший человек". Все одни и те же.
При чем и они сами и все кто читает их понимают что Золотов - вор.
Но паек отработать надо.

Edited at 2018-10-22 05:48 pm (UTC)

@бала жаба гадюку.
И по -другому никак не сказать.

Даже если Зотов не вор. И квартиры купил честно по выплатам за абсолютную лояльность.
То имеем некомпетентного главу большой силовой структуры и ролик с его участием ни как это мнение не опровергает. Что хуже дурак у власти или вор вот хз. Вор по крайней мере сдуру не расхерачет все.
Недавние позапрошло выборные лозунги толкаемые в народ забыли уже. "Эти уже наворавались теперь стабильно защищать и делится будут, а новые придут первым делам под себя гребсти будут."
Как говаривал Петр Ленинградский: Алексашка ворует шельмец, но дело делает.
Куда не кинь цунг-цванг Зотову.

А Навальный клоун конечно купленный. но на то и блохи чтоб собака чесалась.
Навальный, он навроде Жириновского
Тоже всё обличает-обличает, а народ ждёт реальных дел. Ну где они эти дела?
Re: Навальный, он навроде Жириновского
О каких "реальных делах" Вы говорите?
> Ведь, если бы им действительно было по барабану, то они бы просто проигнорировали опрос и не стали ничего отмечать, как это сделало большинство посетителей моего журнала за прошедшие сутки.

Странноватая логика. Зачем вы тогда добавили это вариант ответа, раз те кому пофигу должны были не отвечать?)
Именно для того, чтобы вы и такие, как вы, написали, что им пофигу. Прием простой, но эффективный. :)