я

Капусточка, конечно, вещь хорошая...



Подведем итог вчерашнего опроса по поводу заочной ютуб-дуэли Золотов-Навальный. Результат нарисовался более чем однозначный, редко можно встретить такое единодушие. Если отбросить безразличных, то 92% респондентов высказалось в пользу нашего главного антикоррупционера и лишь 8% решили, что его машущий кулаками оппонент в красивой фуражке выглядел более убедительно. Меня это совсем не удивляет, поскольку я и сам в данном случае разделяю мнение большинства.

Гораздо более любопытна позиция тех 32 процентов, которые заявили, что данная коллизия им ваще пофиг. Такого количества "пофигистов", ЕМНИП, не было еще ни в одном моем опросе, на какую бы тему он ни проводился. И почему-то мне сдается, что немалая часть выбравших данный пункт немного слукавила. Ведь, если бы им действительно было по барабану, то они бы просто проигнорировали опрос и не стали ничего отмечать, как это сделало большинство посетителей моего журнала за прошедшие сутки.

Однако, на мой взгляд, тут - несколько другое. Люди в глубине души понимают, что Сисян Карнавальный абсолютно правильно ущучил генерала охранных войск по поводу золотой капусточки и парчовых тельников, а также - 500-метровых квартир, особняков и дачи Ворошилова, на которые честному офицеру-служаке, пришлось бы пахать во благо Родины едва ли не тыщу лет. Понимать-то они понимают, но внутренний Заратустра, заставляющий мыслить в рамках парадигмы "наш - не наш", не велит им это открыто признать. Иными словами, для многих важно не то, что человек говорит, а то - кто это говорит.

И это, в общем, тоже вполне понятно, давно известно и ничуть не удивительно, однако, я не хотел бы оказаться там, куда неизбежно заводит такая логика.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
На стороне Золотова, по поводу закупок нужно понимать как они проводятся тогда многое станет понятно.
Объясните, пожалуйста, почему Минобороны закупает тельняшки по 137 рублей за штуку, а Росгвардия - точно такие же тельняшки - по 385 рублей?
Этож "краповые" тельняшки, эксклюзив.
Интересно по чем покупает МЧС оранжевые и ФСБ зеленые.
Ну в принципе от объема может цена зависеть.
Правда в Росгвардии сейчас носителей тельняшек не меньше чем в армии наверное.
Больше.
Численность Росгвардии, по словам самого Золотова, - 340 тысяч человек.
Численность Сухопутных войск РФ - 270 тысяч.
Так у нас военных то нет, одни вохровцы, оказывается. В какой мыжопе, мама дорогая.
При должном умении можно было купить и за 100 рублей за штуку (качество будет откровенное барахло, производства не пойми кого) главное, что дешево. Нормальное качество стоит денег, решили закупать у проверенного поставщика.
А для Армии, значит, закупают дерьмо хрен знает у кого?
И Вы можете доказать, что тельняшки, закупаемые для Росгвардии, в 3 раза более качественные, чем армейские? Тогда ждем доказательств.
Ну да, любой может участвовать в аукционе не важно качество цена главное, кто меньше предложит тот и выиграл.
Ну то есть восемь страниц описания из чего, как и по каким гостам все должно быть сшито - пустая формальность?
А вот там в соседней ветке камраден рассказывает как эшелон капусты из-за одного гнилого кочана завернули.
И почему же купили не у тех, кто предлагал по 137, а у тех, кто предложили по 385?
Слава, тельняшки бывают нескольких типов. Начнём с этого. Зимние с начёсом х/б, летние х/б, летние из вискозы с набивной полосой, и майки х/б. О каких разговор? За какие 137 и за какие 385? Плюс из 340 тысяч тельняшки носят дай бог тысяч 100. Вневедомственная, разрешительная и т.д, бывшие полицейские, до сих пор в старой форме. Единственный вопрос: на каком основании он краповый берет нацепил. Он, что полосу препятствий сдал? Всех, даже офицеров это касается.

Edited at 2018-10-22 06:24 pm (UTC)
Спасибо, кэп. :)
Но Навальный заявил, что речь идет об АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ тельняшках. Если он соврал, то почему его никто не опровергает?
Могло быть так, что был объявлен электронный аукцион, и производитель, поставлявший Минобороны тельняшки с чёрными или синими полосами, не направил на него свою заявку или опоздал к участию. С электронными процедурами не смухлюешь, они беспристрастны. Вот если закупка проводилась по закрытой или вообще внеконкурсной процедуре, то тут возможны варианты, но (по моему разумению) тельняшка - не такой товар, который можно закупать по закрытой процедуре.