я

Капусточка, конечно, вещь хорошая...



Подведем итог вчерашнего опроса по поводу заочной ютуб-дуэли Золотов-Навальный. Результат нарисовался более чем однозначный, редко можно встретить такое единодушие. Если отбросить безразличных, то 92% респондентов высказалось в пользу нашего главного антикоррупционера и лишь 8% решили, что его машущий кулаками оппонент в красивой фуражке выглядел более убедительно. Меня это совсем не удивляет, поскольку я и сам в данном случае разделяю мнение большинства.

Гораздо более любопытна позиция тех 32 процентов, которые заявили, что данная коллизия им ваще пофиг. Такого количества "пофигистов", ЕМНИП, не было еще ни в одном моем опросе, на какую бы тему он ни проводился. И почему-то мне сдается, что немалая часть выбравших данный пункт немного слукавила. Ведь, если бы им действительно было по барабану, то они бы просто проигнорировали опрос и не стали ничего отмечать, как это сделало большинство посетителей моего журнала за прошедшие сутки.

Однако, на мой взгляд, тут - несколько другое. Люди в глубине души понимают, что Сисян Карнавальный абсолютно правильно ущучил генерала охранных войск по поводу золотой капусточки и парчовых тельников, а также - 500-метровых квартир, особняков и дачи Ворошилова, на которые честному офицеру-служаке, пришлось бы пахать во благо Родины едва ли не тыщу лет. Понимать-то они понимают, но внутренний Заратустра, заставляющий мыслить в рамках парадигмы "наш - не наш", не велит им это открыто признать. Иными словами, для многих важно не то, что человек говорит, а то - кто это говорит.

И это, в общем, тоже вполне понятно, давно известно и ничуть не удивительно, однако, я не хотел бы оказаться там, куда неизбежно заводит такая логика.
promo neferjournal 19:00, вчера 13
Buy for 30 tokens
Вашему вниманию представляю фильмы последних лет. Недавно посмотрела. Все разных жанров, но все понравились. Какой-то больше, какой-то меньше. Делюсь впечатлениями. Темные отражения / The Darkest Minds (2018) В ролях: Амандла Стенберг, Мэнди Мур, Брэдли Уитфорд, Харрис Дикинсон, Патрик Гибсон,…
Объясните, пожалуйста, почему Минобороны закупает тельняшки по 137 рублей за штуку, а Росгвардия - точно такие же тельняшки - по 385 рублей?
Этож "краповые" тельняшки, эксклюзив.
Интересно по чем покупает МЧС оранжевые и ФСБ зеленые.
Ну в принципе от объема может цена зависеть.
Правда в Росгвардии сейчас носителей тельняшек не меньше чем в армии наверное.
Больше.
Численность Росгвардии, по словам самого Золотова, - 340 тысяч человек.
Численность Сухопутных войск РФ - 270 тысяч.
Так у нас военных то нет, одни вохровцы, оказывается. В какой мыжопе, мама дорогая.
При должном умении можно было купить и за 100 рублей за штуку (качество будет откровенное барахло, производства не пойми кого) главное, что дешево. Нормальное качество стоит денег, решили закупать у проверенного поставщика.
А для Армии, значит, закупают дерьмо хрен знает у кого?
И Вы можете доказать, что тельняшки, закупаемые для Росгвардии, в 3 раза более качественные, чем армейские? Тогда ждем доказательств.
Ну да, любой может участвовать в аукционе не важно качество цена главное, кто меньше предложит тот и выиграл.
Ну то есть восемь страниц описания из чего, как и по каким гостам все должно быть сшито - пустая формальность?
А вот там в соседней ветке камраден рассказывает как эшелон капусты из-за одного гнилого кочана завернули.
В бухгалтерии не принимают и не смотрят что там за тельняшка, к партии идет куча сертификатов. Главное что на складе поставили галочку товар получен, бумаги в порядке. Подписали накладную и или акт приемки товара, все поезд ушел. Сначала заключается контракт, где указана цена за штуку. И если заказчик упертый он с поставщика будет требовать товар в соотвествии с Гостом, за цену указанную в контракте и в срок, тут уж придется договариваться.
И почему же купили не у тех, кто предлагал по 137, а у тех, кто предложили по 385?
Слава, тельняшки бывают нескольких типов. Начнём с этого. Зимние с начёсом х/б, летние х/б, летние из вискозы с набивной полосой, и майки х/б. О каких разговор? За какие 137 и за какие 385? Плюс из 340 тысяч тельняшки носят дай бог тысяч 100. Вневедомственная, разрешительная и т.д, бывшие полицейские, до сих пор в старой форме. Единственный вопрос: на каком основании он краповый берет нацепил. Он, что полосу препятствий сдал? Всех, даже офицеров это касается.

Edited at 2018-10-22 06:24 pm (UTC)
Спасибо, кэп. :)
Но Навальный заявил, что речь идет об АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ тельняшках. Если он соврал, то почему его никто не опровергает?
Могло быть так, что был объявлен электронный аукцион, и производитель, поставлявший Минобороны тельняшки с чёрными или синими полосами, не направил на него свою заявку или опоздал к участию. С электронными процедурами не смухлюешь, они беспристрастны. Вот если закупка проводилась по закрытой или вообще внеконкурсной процедуре, то тут возможны варианты, но (по моему разумению) тельняшка - не такой товар, который можно закупать по закрытой процедуре.