я

Капусточка, конечно, вещь хорошая...



Подведем итог вчерашнего опроса по поводу заочной ютуб-дуэли Золотов-Навальный. Результат нарисовался более чем однозначный, редко можно встретить такое единодушие. Если отбросить безразличных, то 92% респондентов высказалось в пользу нашего главного антикоррупционера и лишь 8% решили, что его машущий кулаками оппонент в красивой фуражке выглядел более убедительно. Меня это совсем не удивляет, поскольку я и сам в данном случае разделяю мнение большинства.

Гораздо более любопытна позиция тех 32 процентов, которые заявили, что данная коллизия им ваще пофиг. Такого количества "пофигистов", ЕМНИП, не было еще ни в одном моем опросе, на какую бы тему он ни проводился. И почему-то мне сдается, что немалая часть выбравших данный пункт немного слукавила. Ведь, если бы им действительно было по барабану, то они бы просто проигнорировали опрос и не стали ничего отмечать, как это сделало большинство посетителей моего журнала за прошедшие сутки.

Однако, на мой взгляд, тут - несколько другое. Люди в глубине души понимают, что Сисян Карнавальный абсолютно правильно ущучил генерала охранных войск по поводу золотой капусточки и парчовых тельников, а также - 500-метровых квартир, особняков и дачи Ворошилова, на которые честному офицеру-служаке, пришлось бы пахать во благо Родины едва ли не тыщу лет. Понимать-то они понимают, но внутренний Заратустра, заставляющий мыслить в рамках парадигмы "наш - не наш", не велит им это открыто признать. Иными словами, для многих важно не то, что человек говорит, а то - кто это говорит.

И это, в общем, тоже вполне понятно, давно известно и ничуть не удивительно, однако, я не хотел бы оказаться там, куда неизбежно заводит такая логика.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
так нет фактов то, с теми чтоб в суд идти, вот в чем дело
а вот с первым жалко Сисян зассал, принял бы предложение, да и назначил мордобитие месяца через четыре - вполне надрочился бы, еслиб захотел подготовится )
у политиков морды бить на ринге последнее время в тренде, да )
Тогда, почему ему Навальному не вменяют гражданские иски с астрономическими суммами за оскорбление, унижение?
Почему Навальный осознавая возможную ответственность, не боится делать такие заявления?
Дикость какая то. И это профессиональный юрист.
Вообще-то вменяют. Усманову он иск вроде просрал.
Дерипаска вроде судится. Лениво гуглить, честно говоря.
Навальному не вменяют гражданские иски с астрономическими суммами. Что бы по миру пошел.
У нас не США, где можно зарядить иск на сто миллионов долларов морального вреда и выиграть его.
Вы знаете, взыскать миллион рублей морального вреда - это просто нонсенс для нашей судебной системы. Обычно взыскивают тысяч 20-30.

Децл, помнится, судился с Бастой, ему, емнип, 50к присудили за "лохматое чмо".
вы ещё спросите почему его за границу выпустили с условным сроком
или почему его регулярно принимают и выпускают, а балбесов что он агитирует сажают качественно.
работает человек на своем месте, так то
Вот по этому и не голосовал.
А если что, фонарные столбы, вилы и оглобли в России запасены на несколько поколений вперед.
Да и Навальный у меня отвращение вызывает, особенно сильное, после того, как в СПб на Вознесенском пр. открыли его приемную. Вечером, идя с работы, наблюдаю несовершеннолетних хунвейбинов, которым он морочит голову, а детишки после с готовностью портят свою биографию.
Вспоминается цитата из "Бойцовского клуба" Паланика:

"Теперь я прихожу на встречи и конференции и вижу там знакомые лица. Экономисты, менеджеры, адвокаты со сломанными носами, синяками под глазами, шрамами на лице, опухшими челюстями. Это тихие молодые люди, которые слушают, пока не настало время решать.
Мы киваем друг другу.
Потом мой босс меня спросит, откуда я знаю так много этих людей.
По его словам, в бизнесе всё меньше джентльменов и всё больше бандитов".