я

Капусточка, конечно, вещь хорошая...



Подведем итог вчерашнего опроса по поводу заочной ютуб-дуэли Золотов-Навальный. Результат нарисовался более чем однозначный, редко можно встретить такое единодушие. Если отбросить безразличных, то 92% респондентов высказалось в пользу нашего главного антикоррупционера и лишь 8% решили, что его машущий кулаками оппонент в красивой фуражке выглядел более убедительно. Меня это совсем не удивляет, поскольку я и сам в данном случае разделяю мнение большинства.

Гораздо более любопытна позиция тех 32 процентов, которые заявили, что данная коллизия им ваще пофиг. Такого количества "пофигистов", ЕМНИП, не было еще ни в одном моем опросе, на какую бы тему он ни проводился. И почему-то мне сдается, что немалая часть выбравших данный пункт немного слукавила. Ведь, если бы им действительно было по барабану, то они бы просто проигнорировали опрос и не стали ничего отмечать, как это сделало большинство посетителей моего журнала за прошедшие сутки.

Однако, на мой взгляд, тут - несколько другое. Люди в глубине души понимают, что Сисян Карнавальный абсолютно правильно ущучил генерала охранных войск по поводу золотой капусточки и парчовых тельников, а также - 500-метровых квартир, особняков и дачи Ворошилова, на которые честному офицеру-служаке, пришлось бы пахать во благо Родины едва ли не тыщу лет. Понимать-то они понимают, но внутренний Заратустра, заставляющий мыслить в рамках парадигмы "наш - не наш", не велит им это открыто признать. Иными словами, для многих важно не то, что человек говорит, а то - кто это говорит.

И это, в общем, тоже вполне понятно, давно известно и ничуть не удивительно, однако, я не хотел бы оказаться там, куда неизбежно заводит такая логика.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Значит Росгвардия оптом закупает капусту вдвое дороже, чем она продается в розницу в магазине (с учетом магазинной накрутки), из-за борьбы с коррупцией?!?
Писец, это надо отлить в гранит, до такого даже Петросян вряд ли додумается.
Аффтар, пеши исчо!!!
Я вам рекомендую попробовать продать что-то государственному заказчику. Я, конечно, понимаю, что сидеть в кресле дома и умствовать очень удобно - но сейчас ситуация такая, что любой может попробовать выполнить государственный заказ.

Попробуйте, и удивитесь, насколько это непросто.

Ну и только люди с совком головного мозга думают, что эти сложности и риски, связанные с госзаказом, не будут заложены в цене.
вот плюсану
слыхав краем уха как они выделываются и тем более как они проводят оплату, меня ничего не удивит
Ну да, отгрузить товар, а потом полгода ждать оплаты - легко.
Одну капусту привез бракованную - сразу всю партию бракуют и назад возвращают, идет пеня за нарушение сроков. Вернули назад, перебрали капусту, приехали еще раз, о, в бумажке стоит печать нечетко - назад возвращайся.
Ну и тд - вполне обычные истории с госзаказом. Объем издержек затрат и рисков посчитать несложно.
Двойная накрутка, это, имхо, еще по божески за такие заскоки)
лично я бы только за пятерную согласился что-то на таких условиях отгружать) Чтобы все эти возвраты и переборы были учтены в марже.
> Одну капусту привез бракованную - сразу всю партию бракуют...
да-ну, и потом вся воинская (условно) часть сидит без капусты, пока нерадивый поставщик закупит и пришлет замену?
Возврат всей партии означает, что привезли откровенный помет или с вами хотят по-плохому (с откатом тянуть не надо, типа).
>Возврат всей партии означает,
Я вам реальный опыт знакомого привожу (правда не капусты и не в Росгвардию).

>да-ну, и потом вся воинская (условно) часть сидит без капусты, пока нерадивый поставщик закупит и пришлет замен

могу предположить, что поставка капусты происходит не когда склад пуст, а когда там еще есть еда.
То есть возврат партии не означает голода.
Вот бухгалтерию как будто е...т без чего там сидит воинская часть. Особенно если бухгалтерия дамы конкретно которых эта воинская часть не .....
/сорри за мат, но тут слово с двойным смыслом ИМХО важно/

Бухи вообще к процессам в реальности относятся не более чем как к досадным помехам
////////////Попробуйте, и удивитесь, насколько это непросто.

Да, я слышал о том, какие охренительные откаты требуют чиновники, сидящие на госзакупках. Очевидно, это вы называете "борьбой с коррупцией".
Вот именно, что вы слышали, но сами реально не пробовали.

Вы про секс тоже слышали?:)

Ну вот серьезно - читать рассуждения о госзакупках от человека, в них не участвовавшего, это как читать рассуждения о сексе от человека, никогда им не занимавшегося.
А вы в них реально участвовали? Тогда назовите, пожалуйста, свою фамилию, имя, отчество, место работы и должность, а также - те контракты, к которым вы имели непосредственное отношение.
В противном случае все ваши заявления на данную тему, как вы сами понимаете, не стоят ломаного гроша.
Да, участвовал.
Личные данные называть не буду.

>В противном случае все ваши заявления на данную тему, как вы сами понимаете, не стоят ломаного гроша.
Можете не верить - это ваши проблемы.
я бы посмотрел на условия поставки
в деталях многое может быть скрыто
Участвовал в госзакупках, всё что написано ko4evnik_v соответствует действительности.
меня убеждать не надо, работал я с людьми из госконтор
Увы, но это логика 99% "прокладок". которые искренне считают, что откатив, имеют моральное право задирать цены и косячить со сроками и качеством.