я

Капусточка, конечно, вещь хорошая...



Подведем итог вчерашнего опроса по поводу заочной ютуб-дуэли Золотов-Навальный. Результат нарисовался более чем однозначный, редко можно встретить такое единодушие. Если отбросить безразличных, то 92% респондентов высказалось в пользу нашего главного антикоррупционера и лишь 8% решили, что его машущий кулаками оппонент в красивой фуражке выглядел более убедительно. Меня это совсем не удивляет, поскольку я и сам в данном случае разделяю мнение большинства.

Гораздо более любопытна позиция тех 32 процентов, которые заявили, что данная коллизия им ваще пофиг. Такого количества "пофигистов", ЕМНИП, не было еще ни в одном моем опросе, на какую бы тему он ни проводился. И почему-то мне сдается, что немалая часть выбравших данный пункт немного слукавила. Ведь, если бы им действительно было по барабану, то они бы просто проигнорировали опрос и не стали ничего отмечать, как это сделало большинство посетителей моего журнала за прошедшие сутки.

Однако, на мой взгляд, тут - несколько другое. Люди в глубине души понимают, что Сисян Карнавальный абсолютно правильно ущучил генерала охранных войск по поводу золотой капусточки и парчовых тельников, а также - 500-метровых квартир, особняков и дачи Ворошилова, на которые честному офицеру-служаке, пришлось бы пахать во благо Родины едва ли не тыщу лет. Понимать-то они понимают, но внутренний Заратустра, заставляющий мыслить в рамках парадигмы "наш - не наш", не велит им это открыто признать. Иными словами, для многих важно не то, что человек говорит, а то - кто это говорит.

И это, в общем, тоже вполне понятно, давно известно и ничуть не удивительно, однако, я не хотел бы оказаться там, куда неизбежно заводит такая логика.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Я вам рекомендую попробовать продать что-то государственному заказчику. Я, конечно, понимаю, что сидеть в кресле дома и умствовать очень удобно - но сейчас ситуация такая, что любой может попробовать выполнить государственный заказ.

Попробуйте, и удивитесь, насколько это непросто.

Ну и только люди с совком головного мозга думают, что эти сложности и риски, связанные с госзаказом, не будут заложены в цене.
вот плюсану
слыхав краем уха как они выделываются и тем более как они проводят оплату, меня ничего не удивит
Ну да, отгрузить товар, а потом полгода ждать оплаты - легко.
Одну капусту привез бракованную - сразу всю партию бракуют и назад возвращают, идет пеня за нарушение сроков. Вернули назад, перебрали капусту, приехали еще раз, о, в бумажке стоит печать нечетко - назад возвращайся.
Ну и тд - вполне обычные истории с госзаказом. Объем издержек затрат и рисков посчитать несложно.
Двойная накрутка, это, имхо, еще по божески за такие заскоки)
лично я бы только за пятерную согласился что-то на таких условиях отгружать) Чтобы все эти возвраты и переборы были учтены в марже.
> Одну капусту привез бракованную - сразу всю партию бракуют...
да-ну, и потом вся воинская (условно) часть сидит без капусты, пока нерадивый поставщик закупит и пришлет замену?
Возврат всей партии означает, что привезли откровенный помет или с вами хотят по-плохому (с откатом тянуть не надо, типа).
>Возврат всей партии означает,
Я вам реальный опыт знакомого привожу (правда не капусты и не в Росгвардию).

>да-ну, и потом вся воинская (условно) часть сидит без капусты, пока нерадивый поставщик закупит и пришлет замен

могу предположить, что поставка капусты происходит не когда склад пуст, а когда там еще есть еда.
То есть возврат партии не означает голода.
В расследовании на самом деле приводится два года в сравнении, до и после того, как закупки стали делать у связанной с Золотовым фирмы. И возник вот такой казус. Получается, до того все эти факторы не сильно мешали. А потом внезапно(!) начали мешать. И монополизация всего этого в руках одного поставщика вообще, воообще не причем. И отсутствие тендера тоже.
В общем, все совпадения случайны.
И как вы думаете, почему Золотов вместо того чтобы спокойно пояснить ситуацию и посадить в лужу Навального, полез в бутылку со своей дурацкой дуэлью? Ответ прост: по существу возразить нечего.
Вы знаете, я вот специально открыл ролик
"Навальный: Росгвардия, Золотов и коррупция. Часть 1"
1. 5-58 тезис, что продукты покупались у разных поставщиков;
2. потом приводится документ. что какую-то фирму сделали единственным поставщиком;
3. потом какой-то принскрин, что Кантемиров является бенефициаром этой фирмы. Утверждается, что этот чел - бывший офицер внутренних войск. И Кантемиров является подчиненным Золотова.

Я хочу уточнить - помимо ролика есть что-то, где были бы приведены какие-то доказательства вышеуказанным утверждениям? Или это все?:)

P.S. Самый прикол, конечно, это то, что сам Навальный с Кировлесом пытался замутить ровно такую же штуку, только в меньших масштабах, конечно))) Ну, вернее, Навальный обвиняет Золотова, что тот организовал закупки через подконтрольную прокладку, а сам Навальный организовал реализацию продукции через подконтрольную прокладку)))

Честно говоря - это ппц, каким наглым лицемером нужно быть, чтобы вот так вот обвинять чувака в том, что сам совершал?:)

>Ответ прост: по существу возразить нечего.
если все "разоблачение" ограничивается роликом - я бы на месте Золотова тоже не знал бы, что ему по существу возразить, ну кроме того, что Навальный - звиздабол)

Ну, вернее, я бы выпустил бы ролик, где не звал бы его на дуэль, а просто позачитывал бы отдельные участочки из обвинительного заключения по делу Кировлеса, которое Навальный по своей глупости сам опубликовал)))

И в конце так ехидно сказал бы, что у Навального, видимо, профессиональная деформация - сам воровал, и теперь считает, что все такие же воры вокруг)
Вот бухгалтерию как будто е...т без чего там сидит воинская часть. Особенно если бухгалтерия дамы конкретно которых эта воинская часть не .....
/сорри за мат, но тут слово с двойным смыслом ИМХО важно/

Бухи вообще к процессам в реальности относятся не более чем как к досадным помехам
////////////Попробуйте, и удивитесь, насколько это непросто.

Да, я слышал о том, какие охренительные откаты требуют чиновники, сидящие на госзакупках. Очевидно, это вы называете "борьбой с коррупцией".
Вот именно, что вы слышали, но сами реально не пробовали.

Вы про секс тоже слышали?:)

Ну вот серьезно - читать рассуждения о госзакупках от человека, в них не участвовавшего, это как читать рассуждения о сексе от человека, никогда им не занимавшегося.
А вы в них реально участвовали? Тогда назовите, пожалуйста, свою фамилию, имя, отчество, место работы и должность, а также - те контракты, к которым вы имели непосредственное отношение.
В противном случае все ваши заявления на данную тему, как вы сами понимаете, не стоят ломаного гроша.
Да, участвовал.
Личные данные называть не буду.

>В противном случае все ваши заявления на данную тему, как вы сами понимаете, не стоят ломаного гроша.
Можете не верить - это ваши проблемы.
Нет, если хозяин блога, в котором вы пасетесь, воспринимают вас как анонимного трепача и балабола, то это исключительно ваша проблема.
Мне совершенно безразлично ваше мнение -> для меня это не проблема.