я

Капусточка, конечно, вещь хорошая...



Подведем итог вчерашнего опроса по поводу заочной ютуб-дуэли Золотов-Навальный. Результат нарисовался более чем однозначный, редко можно встретить такое единодушие. Если отбросить безразличных, то 92% респондентов высказалось в пользу нашего главного антикоррупционера и лишь 8% решили, что его машущий кулаками оппонент в красивой фуражке выглядел более убедительно. Меня это совсем не удивляет, поскольку я и сам в данном случае разделяю мнение большинства.

Гораздо более любопытна позиция тех 32 процентов, которые заявили, что данная коллизия им ваще пофиг. Такого количества "пофигистов", ЕМНИП, не было еще ни в одном моем опросе, на какую бы тему он ни проводился. И почему-то мне сдается, что немалая часть выбравших данный пункт немного слукавила. Ведь, если бы им действительно было по барабану, то они бы просто проигнорировали опрос и не стали ничего отмечать, как это сделало большинство посетителей моего журнала за прошедшие сутки.

Однако, на мой взгляд, тут - несколько другое. Люди в глубине души понимают, что Сисян Карнавальный абсолютно правильно ущучил генерала охранных войск по поводу золотой капусточки и парчовых тельников, а также - 500-метровых квартир, особняков и дачи Ворошилова, на которые честному офицеру-служаке, пришлось бы пахать во благо Родины едва ли не тыщу лет. Понимать-то они понимают, но внутренний Заратустра, заставляющий мыслить в рамках парадигмы "наш - не наш", не велит им это открыто признать. Иными словами, для многих важно не то, что человек говорит, а то - кто это говорит.

И это, в общем, тоже вполне понятно, давно известно и ничуть не удивительно, однако, я не хотел бы оказаться там, куда неизбежно заводит такая логика.
promo vikond65 june 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
При должном умении можно было купить и за 100 рублей за штуку (качество будет откровенное барахло, производства не пойми кого) главное, что дешево. Нормальное качество стоит денег, решили закупать у проверенного поставщика.
А для Армии, значит, закупают дерьмо хрен знает у кого?
И Вы можете доказать, что тельняшки, закупаемые для Росгвардии, в 3 раза более качественные, чем армейские? Тогда ждем доказательств.
Ну да, любой может участвовать в аукционе не важно качество цена главное, кто меньше предложит тот и выиграл.
Ну то есть восемь страниц описания из чего, как и по каким гостам все должно быть сшито - пустая формальность?
А вот там в соседней ветке камраден рассказывает как эшелон капусты из-за одного гнилого кочана завернули.
В бухгалтерии не принимают и не смотрят что там за тельняшка, к партии идет куча сертификатов. Главное что на складе поставили галочку товар получен, бумаги в порядке. Подписали накладную и или акт приемки товара, все поезд ушел. Сначала заключается контракт, где указана цена за штуку. И если заказчик упертый он с поставщика будет требовать товар в соотвествии с Гостом, за цену указанную в контракте и в срок, тут уж придется договариваться.
И почему же купили не у тех, кто предлагал по 137, а у тех, кто предложили по 385?
Так был составлен аукцион, есть возможность закупки у одного производителя. Во вторых это может быть котировочная заявка, где каждый назвал свою цену, не зная о ценах других. Вариантов много, если юристы и бухгалтера толковые.
Если поставщик все делает качественно и в срок, с ним могут заключить контракт как единственным поставщиком. Если узнают о нарушениях прокуратуре пофиг на кого дело заводить. Золотов лишь верхушка айсберга, он только бумаги подписывает которые ему приносят ответственные за закупки люди (а вот подобрать толковых советников его задача). Бумаги проходят через столько уровней проверки, и на каждом уровне ни кто не хочет на нары за растрату казенных денег.
Если у одного только Золотова нашли недвижимости на 3,5 миллиарда, то я даже боюсь представить, сколько же наворовал весь этот "айсберг".
Слава, тельняшки бывают нескольких типов. Начнём с этого. Зимние с начёсом х/б, летние х/б, летние из вискозы с набивной полосой, и майки х/б. О каких разговор? За какие 137 и за какие 385? Плюс из 340 тысяч тельняшки носят дай бог тысяч 100. Вневедомственная, разрешительная и т.д, бывшие полицейские, до сих пор в старой форме. Единственный вопрос: на каком основании он краповый берет нацепил. Он, что полосу препятствий сдал? Всех, даже офицеров это касается.

Edited at 2018-10-22 06:24 pm (UTC)
Спасибо, кэп. :)
Но Навальный заявил, что речь идет об АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫХ тельняшках. Если он соврал, то почему его никто не опровергает?
Он всегда вбрасывает частично правдивую информацию. Разбираются потом. Зря, что ли в штатах учился провокациям. Оправдывающегося никто не слушает. Это как говно высрал, а копаться в нём никто не будет, даже если оно из повидла, и вкусно пахнет