я

Капусточка, конечно, вещь хорошая...



Подведем итог вчерашнего опроса по поводу заочной ютуб-дуэли Золотов-Навальный. Результат нарисовался более чем однозначный, редко можно встретить такое единодушие. Если отбросить безразличных, то 92% респондентов высказалось в пользу нашего главного антикоррупционера и лишь 8% решили, что его машущий кулаками оппонент в красивой фуражке выглядел более убедительно. Меня это совсем не удивляет, поскольку я и сам в данном случае разделяю мнение большинства.

Гораздо более любопытна позиция тех 32 процентов, которые заявили, что данная коллизия им ваще пофиг. Такого количества "пофигистов", ЕМНИП, не было еще ни в одном моем опросе, на какую бы тему он ни проводился. И почему-то мне сдается, что немалая часть выбравших данный пункт немного слукавила. Ведь, если бы им действительно было по барабану, то они бы просто проигнорировали опрос и не стали ничего отмечать, как это сделало большинство посетителей моего журнала за прошедшие сутки.

Однако, на мой взгляд, тут - несколько другое. Люди в глубине души понимают, что Сисян Карнавальный абсолютно правильно ущучил генерала охранных войск по поводу золотой капусточки и парчовых тельников, а также - 500-метровых квартир, особняков и дачи Ворошилова, на которые честному офицеру-служаке, пришлось бы пахать во благо Родины едва ли не тыщу лет. Понимать-то они понимают, но внутренний Заратустра, заставляющий мыслить в рамках парадигмы "наш - не наш", не велит им это открыто признать. Иными словами, для многих важно не то, что человек говорит, а то - кто это говорит.

И это, в общем, тоже вполне понятно, давно известно и ничуть не удивительно, однако, я не хотел бы оказаться там, куда неизбежно заводит такая логика.
promo vikond65 16:38, sunday 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Так был составлен аукцион, есть возможность закупки у одного производителя. Во вторых это может быть котировочная заявка, где каждый назвал свою цену, не зная о ценах других. Вариантов много, если юристы и бухгалтера толковые.
Если поставщик все делает качественно и в срок, с ним могут заключить контракт как единственным поставщиком. Если узнают о нарушениях прокуратуре пофиг на кого дело заводить. Золотов лишь верхушка айсберга, он только бумаги подписывает которые ему приносят ответственные за закупки люди (а вот подобрать толковых советников его задача). Бумаги проходят через столько уровней проверки, и на каждом уровне ни кто не хочет на нары за растрату казенных денег.
Если у одного только Золотова нашли недвижимости на 3,5 миллиарда, то я даже боюсь представить, сколько же наворовал весь этот "айсберг".
Конечно, а как же иначе если на гос. службе значит воруешь, жируют за наш счет. "А других доказательств и не надо".
Прошу прощение, что полез в "чужой монастырь, со своим уставом". Ну ее эту политику нафиг.

Edited at 2018-10-22 09:06 pm (UTC)
Действительно, кто ворует? Никто не ворует. А все свои дворцы (кстати, зачем ему столько дворцов?!), господин Золотов купил на честно заработанные деньги.