я

Капусточка, конечно, вещь хорошая...



Подведем итог вчерашнего опроса по поводу заочной ютуб-дуэли Золотов-Навальный. Результат нарисовался более чем однозначный, редко можно встретить такое единодушие. Если отбросить безразличных, то 92% респондентов высказалось в пользу нашего главного антикоррупционера и лишь 8% решили, что его машущий кулаками оппонент в красивой фуражке выглядел более убедительно. Меня это совсем не удивляет, поскольку я и сам в данном случае разделяю мнение большинства.

Гораздо более любопытна позиция тех 32 процентов, которые заявили, что данная коллизия им ваще пофиг. Такого количества "пофигистов", ЕМНИП, не было еще ни в одном моем опросе, на какую бы тему он ни проводился. И почему-то мне сдается, что немалая часть выбравших данный пункт немного слукавила. Ведь, если бы им действительно было по барабану, то они бы просто проигнорировали опрос и не стали ничего отмечать, как это сделало большинство посетителей моего журнала за прошедшие сутки.

Однако, на мой взгляд, тут - несколько другое. Люди в глубине души понимают, что Сисян Карнавальный абсолютно правильно ущучил генерала охранных войск по поводу золотой капусточки и парчовых тельников, а также - 500-метровых квартир, особняков и дачи Ворошилова, на которые честному офицеру-служаке, пришлось бы пахать во благо Родины едва ли не тыщу лет. Понимать-то они понимают, но внутренний Заратустра, заставляющий мыслить в рамках парадигмы "наш - не наш", не велит им это открыто признать. Иными словами, для многих важно не то, что человек говорит, а то - кто это говорит.

И это, в общем, тоже вполне понятно, давно известно и ничуть не удивительно, однако, я не хотел бы оказаться там, куда неизбежно заводит такая логика.
promo vikond65 16:38, sunday 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Формально, если нет приговора суда, то нельзя человека называть преступником - вором. Соответственно, назвав Золотова вором так же как и Усманова, Навальный совершил правонарушение, за которое может понести ответственность, согласно действующему законодательству РФ.
т.е. по нынешнему ук это преступление, сказать про человека правду?
Пока нет решения суда, это не является правдой.
т.е. у суда "монополия на правду" и частному лицу сказать про убийцу- "убийца", это уголовное преступление?
юридически да - лоеры монополизировали право на оценку действий человека
у Розова утопия (пусть и красивая) а мы живем в реальном мире :)
у маркса тоже была утопия. но кое где и кое в чём она воплотилась.
не ВОПЛОТИЛАСЬ - ЕЕ ВОПЛОТИЛИ.

Где "Интернационал Розова"?
чтобы идея овладела массами требуется время "«Манифе́ст Коммунисти́ческой па́ртии»
Первая публикация: 21 февраля 1848 г.". мы возможно не увидим этого.
ну посмотрим... Может и правда увидим "Институт научного моризма-розанизма"
Маркс бы повесился, если бы узнал, КАК воплотилась его утопия.
Бывало и такое. Говорят, некоторые даже в КНДР неплохо живут, по местным меркам, разумеется.
Да, но только если Золотов в суде докажет, что Навальный его оклеветал.