я

Капусточка, конечно, вещь хорошая...



Подведем итог вчерашнего опроса по поводу заочной ютуб-дуэли Золотов-Навальный. Результат нарисовался более чем однозначный, редко можно встретить такое единодушие. Если отбросить безразличных, то 92% респондентов высказалось в пользу нашего главного антикоррупционера и лишь 8% решили, что его машущий кулаками оппонент в красивой фуражке выглядел более убедительно. Меня это совсем не удивляет, поскольку я и сам в данном случае разделяю мнение большинства.

Гораздо более любопытна позиция тех 32 процентов, которые заявили, что данная коллизия им ваще пофиг. Такого количества "пофигистов", ЕМНИП, не было еще ни в одном моем опросе, на какую бы тему он ни проводился. И почему-то мне сдается, что немалая часть выбравших данный пункт немного слукавила. Ведь, если бы им действительно было по барабану, то они бы просто проигнорировали опрос и не стали ничего отмечать, как это сделало большинство посетителей моего журнала за прошедшие сутки.

Однако, на мой взгляд, тут - несколько другое. Люди в глубине души понимают, что Сисян Карнавальный абсолютно правильно ущучил генерала охранных войск по поводу золотой капусточки и парчовых тельников, а также - 500-метровых квартир, особняков и дачи Ворошилова, на которые честному офицеру-служаке, пришлось бы пахать во благо Родины едва ли не тыщу лет. Понимать-то они понимают, но внутренний Заратустра, заставляющий мыслить в рамках парадигмы "наш - не наш", не велит им это открыто признать. Иными словами, для многих важно не то, что человек говорит, а то - кто это говорит.

И это, в общем, тоже вполне понятно, давно известно и ничуть не удивительно, однако, я не хотел бы оказаться там, куда неизбежно заводит такая логика.
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Если он будучи простым общественным советником губернатора успел украсть столько ( 16 млн. только по лелу Кировлеса), то представьте как Алексей развернется на посту высокого уровня.
23 февраля 2016 года Европейский Суд по правам человека опубликовал решение, в котором признал, что во время рассмотрения дела «​Кировлеса» в 2013 году были нарушены права Навального и Офицерова на справедливое разбирательство и на наказание исключительно на основании закона. Суд установил, что Навального и Офицерова судили за деяния, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности и обязал Россию выплатить им по 8 тысяч евро в качестве возмещения морального вреда и около 71 тысячи евро компенсации судебных издержек (Навальному — чуть больше 48 тыс. евро, а Офицерову — почти 23 тыс. евро).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%C2%AB%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0%C2%BB
> Суд установил, что Навального и Офицерова судили за деяния, которые невозможно отличить от обычной предпринимательской деятельности

Так и любой попил, с которым так отчаянно борется Льоша, невозможно отличить от "обычной предпринимательской деятельности". Капитализм -- он такой. В нем нет понятия "нетрудовые доходы", маржу можно ставить любую... :-)
Маржу поднять можно, это не криминал, а взятки и откаты - криминал.
Ну так именно поэтому прямые взятки/откаты у нас встречаются сильно реже, чем попил -- то есть завышение маржи и/или добавление лишних посредников.

Зачем рисковать, впрямую нарушая закон -- когда можно формально его не нарушать?
Госчиновники, живущие на зарплату, не могут покупать дворцы за миллиарды, не нарушая закон. По-моему, это очевидно.
При капитализме -- могут. Пока не доказан состав преступления.
У нас ведь правовое государство, а не революционная целесообразность :-)

Тем более что эти дворцы в большинстве своем записаны не них лично, а на родственников. Которые обычно и являются владельцами заводов, газет, пароходов...
///////////При капитализме -- могут.

Это каким же образом?

////////////Тем более что эти дворцы в большинстве своем записаны не них лично, а на родственников.

Ага, как 82-летняя матушка Володина - пенсионерка, бывшая учительница, купила 400-метровую квартирку за 230 миллионов. Хорошо живут российские пенсионеры. :)
По этой причине Верховный суд РФ назначил пересмотр дела «Кировлеса» на 16 ноября 2016 года. Решением Верховного суда РФ от 16 ноября 2016 года приговор был отменён, а дело направлено на пересмотр. 8 февраля 2017 года Ленинский районный суд Кирова повторно приговорил Навального и Офицерова к 5 и 4 годам заключения условно.
21 сентября 2017 года Комитет министров Совета Европы, осуществляющий надзор за исполнением решений ЕСПЧ, принял постановление по жалобе защиты Навального и Офицерова. КМСЕ «выразил серьезную обеспокоенность» тем, что «новое судебное разбирательство не устраняет или иным образом не предусматривает какого-либо ощутимого возмещения за установленные нарушения». Заявители "по-прежнему страдают от последствий приговоров, которыми они были «произвольно и недобросовестно» осуждены.
Принятие жалобы к рассмотрению ЕСПЧ не влечет абсолютно никаких последствий. Не говоря уже про то, что выход РФ из ПАСЕ в январе 2019 года скорее всего повлечет и ее выход из ЕСПЧ.
Конечно, можно забить болт на любые международные инстанции, но это - путь в Северную Корею.
Ну почему сразу чучхе, вот США не признает ни ЕСПС, ни даже международный суд ООН.

К примеру решение МС ООН по делу "контрас" ими не исполняется уже 30 лет.
Как говорили у нас в древнем Риме, квод лицет ёви, нон лицет бови.