я

Капусточка, конечно, вещь хорошая...



Подведем итог вчерашнего опроса по поводу заочной ютуб-дуэли Золотов-Навальный. Результат нарисовался более чем однозначный, редко можно встретить такое единодушие. Если отбросить безразличных, то 92% респондентов высказалось в пользу нашего главного антикоррупционера и лишь 8% решили, что его машущий кулаками оппонент в красивой фуражке выглядел более убедительно. Меня это совсем не удивляет, поскольку я и сам в данном случае разделяю мнение большинства.

Гораздо более любопытна позиция тех 32 процентов, которые заявили, что данная коллизия им ваще пофиг. Такого количества "пофигистов", ЕМНИП, не было еще ни в одном моем опросе, на какую бы тему он ни проводился. И почему-то мне сдается, что немалая часть выбравших данный пункт немного слукавила. Ведь, если бы им действительно было по барабану, то они бы просто проигнорировали опрос и не стали ничего отмечать, как это сделало большинство посетителей моего журнала за прошедшие сутки.

Однако, на мой взгляд, тут - несколько другое. Люди в глубине души понимают, что Сисян Карнавальный абсолютно правильно ущучил генерала охранных войск по поводу золотой капусточки и парчовых тельников, а также - 500-метровых квартир, особняков и дачи Ворошилова, на которые честному офицеру-служаке, пришлось бы пахать во благо Родины едва ли не тыщу лет. Понимать-то они понимают, но внутренний Заратустра, заставляющий мыслить в рамках парадигмы "наш - не наш", не велит им это открыто признать. Иными словами, для многих важно не то, что человек говорит, а то - кто это говорит.

И это, в общем, тоже вполне понятно, давно известно и ничуть не удивительно, однако, я не хотел бы оказаться там, куда неизбежно заводит такая логика.
promo vikond65 16:38, sunday 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Сорри, очень спать хотелось.
1)Ну, пруфы не проверял, однако думаю, что если было бы чем опровергнуть, опровергли бы у же, мог опровергнуть лично Золотов. Но он почему-то не знает что сказать и стремится набить морду. Охранители-запутинцы предпочитают детские дразнилки-обзывалки типа Овальный-Карнавальный и прочие уничижительные метания какашками.
Причем расследований у Навального много, слежу с 2010 года, а вот опровержений по существу как-то нет. Либо я не знаю.
Конечно же, по-хорошему надо проверять пруфы, но тут не силен в этих госзакупках. А у вас кажется был опыт?
2) Если Навальный преступник и был осужден за аналогичное преступление, то по хорошему должны осудить и за это преступление, причем здесь в роли Навального ... Медведев! Если это не преступление, почему тогда осудили Навального?
3) Кстати косвенно кто вор кто не вор можно определить по его расходам. И тут у Золотова, как и у прочих фигурантов его расследований, все прекрасно. Расходы многократно превышают официальные доходы. Есть правда период, когда он был охранником у некоего авторитета. Видимо там эти миллиарды и заработал? Или все это было приобретено им без денег. Но тогда что это, если не взятка и не злоупотребление служебным положением?
Вот.
На ответ не надеюсь, смотрите сами.
>)Ну, пруфы не проверял, однако думаю, что если было бы чем опровергнуть, опровергли бы у же, мог опровергнуть лично Золотов

Так ролик так составлен, что там нечего опровергать то.
Какие факты изложены в ролике?
1) раньше закупали разные фирмы - теперь одна.
2) в какой-то момент где-то закупили капусту за 46 рублей, а сейчас в магазине она стоит 16 рублей.

Все, больше в ролике утверждений и фактов нет. Что опровергать, уточните, плз? Вполне допускаю, что капусту могли в январе закупать за 46 рублей, а в магазине в августе она стоит 16 рублей. Это называется "сезонный фактор", вы если за капустой в январе пойдете в магазин, вряд ли купите ее за 16 рублей, скорее за 46.

>а вот опровержений по существу как-то нет. Либо я не знаю.
Потому что у вас неверная парадигма. Если на заборе написали "wpogorely - гомосексуалист" - это не ваша задача бежать и опровергать это. Это Навальный должен доказывать свои утверждения. И регулярно проигрываемые им иски о защите чести и достоинства подтверждают, что с этим у него проблемы. Против него даже либеральное Яблоко в суд подало и выиграло!)

>Если Навальный преступник и был осужден за аналогичное преступление, то по хорошему должны осудить и за это преступление, причем здесь в роли Навального ... Медведев! Если это не преступление, почему тогда осудили Навального?

Нууу, вы знаете, это очень громкое заявление. Вина Медведева базируется на фантазиях Навального, который проводит логику "если однокурсник - значит точно действует в интересах Медведева".
Скажите, вы лично читали обвинительное заключение по Кировлесу? Вы в курсе, на каких доказательства основывается обвинительный приговор Навальному?
Честно, не хочется даже это писать, потому что я уже раз 5 расписывал свое мнение по Кировлесу сторонникам Навального, и все сливались, никто не продолжал разговор.

>Расходы многократно превышают официальные доходы.

Не слышал про это. Можно какие-то доказательства?
Но только получше чем типа Албуров вещает "вот, дом 1000 м2 стоит не меньше 20 млн. долларов" (могу ошибаться в конкретных цифрах, но смысл такой).
Для детишек, нищебродов это, вероятно, аргумент. Я сам построил кирпичный дом 450 м2, фасад отделан клинкерной плиткой, так вот, у меня расходы меньше 250 000 $ составили, прикиньте.