я

Капусточка, конечно, вещь хорошая...



Подведем итог вчерашнего опроса по поводу заочной ютуб-дуэли Золотов-Навальный. Результат нарисовался более чем однозначный, редко можно встретить такое единодушие. Если отбросить безразличных, то 92% респондентов высказалось в пользу нашего главного антикоррупционера и лишь 8% решили, что его машущий кулаками оппонент в красивой фуражке выглядел более убедительно. Меня это совсем не удивляет, поскольку я и сам в данном случае разделяю мнение большинства.

Гораздо более любопытна позиция тех 32 процентов, которые заявили, что данная коллизия им ваще пофиг. Такого количества "пофигистов", ЕМНИП, не было еще ни в одном моем опросе, на какую бы тему он ни проводился. И почему-то мне сдается, что немалая часть выбравших данный пункт немного слукавила. Ведь, если бы им действительно было по барабану, то они бы просто проигнорировали опрос и не стали ничего отмечать, как это сделало большинство посетителей моего журнала за прошедшие сутки.

Однако, на мой взгляд, тут - несколько другое. Люди в глубине души понимают, что Сисян Карнавальный абсолютно правильно ущучил генерала охранных войск по поводу золотой капусточки и парчовых тельников, а также - 500-метровых квартир, особняков и дачи Ворошилова, на которые честному офицеру-служаке, пришлось бы пахать во благо Родины едва ли не тыщу лет. Понимать-то они понимают, но внутренний Заратустра, заставляющий мыслить в рамках парадигмы "наш - не наш", не велит им это открыто признать. Иными словами, для многих важно не то, что человек говорит, а то - кто это говорит.

И это, в общем, тоже вполне понятно, давно известно и ничуть не удивительно, однако, я не хотел бы оказаться там, куда неизбежно заводит такая логика.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Бывало и такое. Говорят, некоторые даже в КНДР неплохо живут, по местным меркам, разумеется.
Я - из тех, кто в СССР считались элитой, поскольку мой дед был генералом ВВС, а отец - полковником центрального аппарата КГБ, постоянно ездившим под дипломатическим прикрытием в загранкомандировки в Англию, Голландию, Францию, Италию, США, Японию и т.д.
Просто я имел возможность получать не только ту информацию, которую сообщали в газетах и по телевизору, поэтому уже в начале 80-х годов понимал, что страна зашла в тупик, экономика не развивается, а население в среднем живет гораздо хуже, чем в западных странах. Любому, кто мог сравнивать, это было очевидно.
какое вам дело было до "населения", мне любопытно , чего вам ЛИЧНО не хватало?
Много чего. Например, купить квартиру, чтобы жить отдельно от матери, я смог только в постсоветские времена и уже в изрядном возрасте. Это если рассматривать только материальную сторону жизни.
НЕТ, я купил себе комнату(а мог квартиру) в 1988 году. и родители мои были простые инженеры.

Edited at 2018-10-26 01:04 pm (UTC)
Ну и зачем так тупо врать? В СССР была запрещена купля-продажа городской недвижимости. Тем более, что никто не являлся собственником квартиры или комнаты, в которой он проживал, даже если он там был прописан.
начнём с того, что существовали кооперативные квартиры, которые СВОБОДНО покупались-продавались(и являлись СОБСТВЕННОСТЬЮ), а так-же существовал "обмен с доплатой" и такие объявления СВОБОДНО публиковались в газете "горжилобмена" издававшейся ОФИЦИАЛЬНО.
Опять тупое вранье. Кооперативные квартиры в СССР не являлись собственностью их владельцев. Член ЖСК являлся собственником только своего денежного пая, внесенного в кооператив. И он мог продать свою квартиру (точнее - передать с возвратом пая) только другому члену того же кооператива и только при официальном согласии правления ЖСК, утвержденном на общем собрании пайщиков.
"Обмен с доплатой" не являлся куплей-продажей недвижимости. Никто не мог таким способом купить себе квартиру, если он до этого был прописан на другой жилплощади.
В общем, приберегите свои байки для тех, кто в СССР не жили, по крайней мере, в сознательном возрасте. Возможно, им вы сумеете засрать мозги, а со мной этот номер не прокатит.

Edited at 2018-10-26 04:03 pm (UTC)
да другое жильё надо было иметь, объясняю технологию- покупаете дом в деревне и меняете его на квартиру, с доплатой. или как я, 2кк=1кк+комната, 1кк+деньги, на ТУ ЖЕ 2кк. при этом физически родители никуда не переезжали, только по бумажкам. да в ЖСК участники кооператива имели преимущественное право выкупа жилплощади, но не ЭКСКЛЮЗИВНОЕ, в случае двухкратного отказа в выкупе или продажи, тому кого выбрал ВЛАДЕЛЕЦ, такая квартира продавалась через суд, опять-же тому, кого выбрал владелец.

Edited at 2018-10-26 04:38 pm (UTC)