я

Капусточка, конечно, вещь хорошая...



Подведем итог вчерашнего опроса по поводу заочной ютуб-дуэли Золотов-Навальный. Результат нарисовался более чем однозначный, редко можно встретить такое единодушие. Если отбросить безразличных, то 92% респондентов высказалось в пользу нашего главного антикоррупционера и лишь 8% решили, что его машущий кулаками оппонент в красивой фуражке выглядел более убедительно. Меня это совсем не удивляет, поскольку я и сам в данном случае разделяю мнение большинства.

Гораздо более любопытна позиция тех 32 процентов, которые заявили, что данная коллизия им ваще пофиг. Такого количества "пофигистов", ЕМНИП, не было еще ни в одном моем опросе, на какую бы тему он ни проводился. И почему-то мне сдается, что немалая часть выбравших данный пункт немного слукавила. Ведь, если бы им действительно было по барабану, то они бы просто проигнорировали опрос и не стали ничего отмечать, как это сделало большинство посетителей моего журнала за прошедшие сутки.

Однако, на мой взгляд, тут - несколько другое. Люди в глубине души понимают, что Сисян Карнавальный абсолютно правильно ущучил генерала охранных войск по поводу золотой капусточки и парчовых тельников, а также - 500-метровых квартир, особняков и дачи Ворошилова, на которые честному офицеру-служаке, пришлось бы пахать во благо Родины едва ли не тыщу лет. Понимать-то они понимают, но внутренний Заратустра, заставляющий мыслить в рамках парадигмы "наш - не наш", не велит им это открыто признать. Иными словами, для многих важно не то, что человек говорит, а то - кто это говорит.

И это, в общем, тоже вполне понятно, давно известно и ничуть не удивительно, однако, я не хотел бы оказаться там, куда неизбежно заводит такая логика.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Много чего. Например, купить квартиру, чтобы жить отдельно от матери, я смог только в постсоветские времена и уже в изрядном возрасте. Это если рассматривать только материальную сторону жизни.
НЕТ, я купил себе комнату(а мог квартиру) в 1988 году. и родители мои были простые инженеры.

Edited at 2018-10-26 01:04 pm (UTC)
Ну и зачем так тупо врать? В СССР была запрещена купля-продажа городской недвижимости. Тем более, что никто не являлся собственником квартиры или комнаты, в которой он проживал, даже если он там был прописан.
начнём с того, что существовали кооперативные квартиры, которые СВОБОДНО покупались-продавались(и являлись СОБСТВЕННОСТЬЮ), а так-же существовал "обмен с доплатой" и такие объявления СВОБОДНО публиковались в газете "горжилобмена" издававшейся ОФИЦИАЛЬНО.
Опять тупое вранье. Кооперативные квартиры в СССР не являлись собственностью их владельцев. Член ЖСК являлся собственником только своего денежного пая, внесенного в кооператив. И он мог продать свою квартиру (точнее - передать с возвратом пая) только другому члену того же кооператива и только при официальном согласии правления ЖСК, утвержденном на общем собрании пайщиков.
"Обмен с доплатой" не являлся куплей-продажей недвижимости. Никто не мог таким способом купить себе квартиру, если он до этого был прописан на другой жилплощади.
В общем, приберегите свои байки для тех, кто в СССР не жили, по крайней мере, в сознательном возрасте. Возможно, им вы сумеете засрать мозги, а со мной этот номер не прокатит.

Edited at 2018-10-26 04:03 pm (UTC)
да другое жильё надо было иметь, объясняю технологию- покупаете дом в деревне и меняете его на квартиру, с доплатой. или как я, 2кк=1кк+комната, 1кк+деньги, на ТУ ЖЕ 2кк. при этом физически родители никуда не переезжали, только по бумажкам. да в ЖСК участники кооператива имели преимущественное право выкупа жилплощади, но не ЭКСКЛЮЗИВНОЕ, в случае двухкратного отказа в выкупе или продажи, тому кого выбрал ВЛАДЕЛЕЦ, такая квартира продавалась через суд, опять-же тому, кого выбрал владелец.

Edited at 2018-10-26 04:38 pm (UTC)
///////////да другое жильё надо было иметь, объясняю технологию- покупаете дом в деревне и меняете его на квартиру, с доплатой.

Может, хватит херню пороть? Нельзя было купить дом в деревне, в котором кто-то прописан. А если в доме уже никто не был прописан, то этот дом автоматически переходил в собственность государства или колхоза, поскольку в СССР нельзя было передавать недвижимость по наследству.

///////////2кк=1кк+комната, 1кк+деньги, на ТУ ЖЕ 2кк. при этом физически родители никуда не переезжали, только по бумажкам.

То есть, вместо того чтобы просто купить квартиру, вам пришлось искать лохов, которые согласились съехаться из однокоматной квартиры и комнаты в однокомнатную. Кстати, официально обмены с доплатой в СССР были запрещены.

//////////да в ЖСК участники кооператива имели преимущественное право выкупа жилплощади, но не ЭКСКЛЮЗИВНОЕ, в случае двухкратного отказа в выкупе или продажи, тому кого выбрал ВЛАДЕЛЕЦ, такая квартира продавалась через суд, опять-же тому, кого выбрал владелец.

А тут вы опять врете. Согласно Уставу ЖСК, утвержденному постановлением Совмина от 02.10.1965, продажа пая не допускалась вообще. Допускалась только передача пая кому-то из членов семьи пайщика, проживавших совместно с ним (т.е. - прописанным на той же жилплощади). И даже своим родственникам, проживавшим отдельно, пайщик не мог передать, продать или завещать свою квартиру.
"в СССР нельзя было передавать недвижимость по наследству. ,продажа пая не допускалась вообще. Допускалась только передача пая кому-то из членов семьи пайщика, проживавших совместно с ним (т.е. - прописанным на той же жилплощади). И даже своим родственникам, проживавшим отдельно, пайщик не мог передать, продать или завещать свою квартиру. " вы БОЛЬНОЙ?
"люди все равно обходили запрет купли-продажи квартир. Обмен квартир был разрешен, в киосках продавали даже бюллетени «Обмен квартир» . Народ продавал-покупал квартиры посредством обмена.
Можно было комнату на подселении, в коммунальной квартире — обменять на трехкомнатную квартиру. Естественно, с нелегальной доплатой. Надзорные органы смотрели на это сквозь пальцы, понимая, что людям надо давать хоть немного «воздуха» , невозможно контролировать все и вся.
Дачу, домик в деревне или в частном секторе города купить или продать тогда не было проблемы. "(С).
"Существовали и другие способы приобрести квартиру, но это уже был черный рынок. Да и то, напрямую взять и приобрести недвижимость было очень сложно. Приходилось изобретать запутанные схемы. В основном царствовал обмен. Предлагалось свои жилые метры поменять на чужие. Занимались этим маклеры. В каждом крупном городе существовала точка, где они собирались. В Москве это был Банный переулок рядом с «Бюро по обмену жилплощади», в Одессе рядом с бывшем рестораном «Киев» на проспекте Карла Маркса. Это были посредники, которые сводили всех, кто хотел сменить местожительства, при этом процветали обмены и между городами. За одну сделку маклер брал от 200 до 800 рублей. Отдельно надо было заплатить и за прописку. Естественно самой дорогой была московская, за которую пришлось бы выложить до 1000 рублей.

Квартирный вопрос: во времена СССР и сейчас

В идеале сделка сводилась к равноценному обмену. Но добиться этого удавалось редко. Иногда квартира была в более престижном районе, иногда ее площадь была больше. Приходилось доплачивать. Расценки были разные, но в среднем за один квадратный метр так и просили 250-500 рублей. А вот если вы хотели обменять свою квартиру в провинции на столичную, то просили сверху еще одну ее стоимость, то есть пять-десять тысяч рублей. Система была удивительно отлаженной, работающей и уникальной. По крайней мере, в современной России ничего похожего нет, все сводится к скучной продаже. "(С)