я

Капусточка, конечно, вещь хорошая...



Подведем итог вчерашнего опроса по поводу заочной ютуб-дуэли Золотов-Навальный. Результат нарисовался более чем однозначный, редко можно встретить такое единодушие. Если отбросить безразличных, то 92% респондентов высказалось в пользу нашего главного антикоррупционера и лишь 8% решили, что его машущий кулаками оппонент в красивой фуражке выглядел более убедительно. Меня это совсем не удивляет, поскольку я и сам в данном случае разделяю мнение большинства.

Гораздо более любопытна позиция тех 32 процентов, которые заявили, что данная коллизия им ваще пофиг. Такого количества "пофигистов", ЕМНИП, не было еще ни в одном моем опросе, на какую бы тему он ни проводился. И почему-то мне сдается, что немалая часть выбравших данный пункт немного слукавила. Ведь, если бы им действительно было по барабану, то они бы просто проигнорировали опрос и не стали ничего отмечать, как это сделало большинство посетителей моего журнала за прошедшие сутки.

Однако, на мой взгляд, тут - несколько другое. Люди в глубине души понимают, что Сисян Карнавальный абсолютно правильно ущучил генерала охранных войск по поводу золотой капусточки и парчовых тельников, а также - 500-метровых квартир, особняков и дачи Ворошилова, на которые честному офицеру-служаке, пришлось бы пахать во благо Родины едва ли не тыщу лет. Понимать-то они понимают, но внутренний Заратустра, заставляющий мыслить в рамках парадигмы "наш - не наш", не велит им это открыто признать. Иными словами, для многих важно не то, что человек говорит, а то - кто это говорит.

И это, в общем, тоже вполне понятно, давно известно и ничуть не удивительно, однако, я не хотел бы оказаться там, куда неизбежно заводит такая логика.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
"в СССР нельзя было передавать недвижимость по наследству. ,продажа пая не допускалась вообще. Допускалась только передача пая кому-то из членов семьи пайщика, проживавших совместно с ним (т.е. - прописанным на той же жилплощади). И даже своим родственникам, проживавшим отдельно, пайщик не мог передать, продать или завещать свою квартиру. " вы БОЛЬНОЙ?
"люди все равно обходили запрет купли-продажи квартир. Обмен квартир был разрешен, в киосках продавали даже бюллетени «Обмен квартир» . Народ продавал-покупал квартиры посредством обмена.
Можно было комнату на подселении, в коммунальной квартире — обменять на трехкомнатную квартиру. Естественно, с нелегальной доплатой. Надзорные органы смотрели на это сквозь пальцы, понимая, что людям надо давать хоть немного «воздуха» , невозможно контролировать все и вся.
Дачу, домик в деревне или в частном секторе города купить или продать тогда не было проблемы. "(С).