я

Капусточка, конечно, вещь хорошая...



Подведем итог вчерашнего опроса по поводу заочной ютуб-дуэли Золотов-Навальный. Результат нарисовался более чем однозначный, редко можно встретить такое единодушие. Если отбросить безразличных, то 92% респондентов высказалось в пользу нашего главного антикоррупционера и лишь 8% решили, что его машущий кулаками оппонент в красивой фуражке выглядел более убедительно. Меня это совсем не удивляет, поскольку я и сам в данном случае разделяю мнение большинства.

Гораздо более любопытна позиция тех 32 процентов, которые заявили, что данная коллизия им ваще пофиг. Такого количества "пофигистов", ЕМНИП, не было еще ни в одном моем опросе, на какую бы тему он ни проводился. И почему-то мне сдается, что немалая часть выбравших данный пункт немного слукавила. Ведь, если бы им действительно было по барабану, то они бы просто проигнорировали опрос и не стали ничего отмечать, как это сделало большинство посетителей моего журнала за прошедшие сутки.

Однако, на мой взгляд, тут - несколько другое. Люди в глубине души понимают, что Сисян Карнавальный абсолютно правильно ущучил генерала охранных войск по поводу золотой капусточки и парчовых тельников, а также - 500-метровых квартир, особняков и дачи Ворошилова, на которые честному офицеру-служаке, пришлось бы пахать во благо Родины едва ли не тыщу лет. Понимать-то они понимают, но внутренний Заратустра, заставляющий мыслить в рамках парадигмы "наш - не наш", не велит им это открыто признать. Иными словами, для многих важно не то, что человек говорит, а то - кто это говорит.

И это, в общем, тоже вполне понятно, давно известно и ничуть не удивительно, однако, я не хотел бы оказаться там, куда неизбежно заводит такая логика.
promo nemihail 20:00, yesterday 117
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…
"Существовали и другие способы приобрести квартиру, но это уже был черный рынок. Да и то, напрямую взять и приобрести недвижимость было очень сложно. Приходилось изобретать запутанные схемы. В основном царствовал обмен. Предлагалось свои жилые метры поменять на чужие. Занимались этим маклеры. В каждом крупном городе существовала точка, где они собирались. В Москве это был Банный переулок рядом с «Бюро по обмену жилплощади», в Одессе рядом с бывшем рестораном «Киев» на проспекте Карла Маркса. Это были посредники, которые сводили всех, кто хотел сменить местожительства, при этом процветали обмены и между городами. За одну сделку маклер брал от 200 до 800 рублей. Отдельно надо было заплатить и за прописку. Естественно самой дорогой была московская, за которую пришлось бы выложить до 1000 рублей.

Квартирный вопрос: во времена СССР и сейчас

В идеале сделка сводилась к равноценному обмену. Но добиться этого удавалось редко. Иногда квартира была в более престижном районе, иногда ее площадь была больше. Приходилось доплачивать. Расценки были разные, но в среднем за один квадратный метр так и просили 250-500 рублей. А вот если вы хотели обменять свою квартиру в провинции на столичную, то просили сверху еще одну ее стоимость, то есть пять-десять тысяч рублей. Система была удивительно отлаженной, работающей и уникальной. По крайней мере, в современной России ничего похожего нет, все сводится к скучной продаже. "(С)