я

Здравствуй, хаос, Новый год!



Наконец-то, в инет выложили первый геймплейный ролик первой экшн-РПГ по вселенной классического Вархаммера. И что же мы видим?! Нет, я, конечно, предполагал, что это будет нечто вроде залюбленного до оскомины третьего Дьяблы, но не думал, что до такой степени! "Забаненный хаос" тупо копирует его во всем, вплоть до мелочей, вроде осточертевших бочек, по которым надо колошматить, и пресловутых стеклянных шариков с красной и белесой жижей в углу экрана.

Те же побегушки по темным шопесец лабиринтам, те же толпы мелких бесов, набегающих со всех сторон и разлетающихся от взмахов меча-кладенца, те же жирные червеобразные полубоссы и те же или очень похожие магические эффекты. При этом абсолютно ничего нового и оригинального я в ролике не увидел. А главное - в нем нет ничего от Вархаммера. У меня даже создалось впечатление, что это не новая игра, а очередной аддон к тому же Дьябле с немного улучшенной графикой.

Похоже, что разрабы из Eko Software решили просто и без затей обстричь два стада баранов: дьяблофанатов, которые купят новый продукт из-за его прям-таки фотографического сходства с их любимой цацкой, и фанатов "Вархаммера", которые клюнут на знакомый логотип. Возможно, в коммерческом плане такая стратегия себя оправдает, но у меня почему-то на языке вертится слово "лажа".

Очень хотелось бы ошибиться, тем более, что мир Вархаммер-фэнтези давно ждет своего воплощения в ролевом жанре. И будет чертовски обидно, если под видом такого воплощения мы получим всего лишь еще один штампованный дьябло-клон. Однако, если судить по трейлеру, именно его-то мы и получим.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Очень хотелось бы ошибиться, тем более, что мир Вархаммер-фэнтези давно ждет своего воплощения в ролевом жанре.
А если не секрет, в каком стиле? Darkest Dungeon, грубо говоря?
/////////Darkest Dungeon, грубо говоря?

Пошаговые игры - это не мое. Я - только в реалтаймы. :)
Поскольку я в нее не играл, мне сложно оценить стилистику, разве что, по скриншотам и видеороликам. Графика - довольно стильная, но, на мой взгляд, ее наповал убивает убогая перекладная анимация.
По-моему, если уж делать 2D-скроллер, то как-то так. :)



Но это, конечно, безотносительно к Вархаммеру. :)
Некорректно сравнивать Darkest Dungeon и 2д игру из ролика про Красную шапель. Они совершенно разные по стилю. Шапка - выраженный платформер, где нужно бегать и прыгать. Подземелье - тактическая боевка и графический роман.
Darkest Dungeon - шедевр. Обожаю эту игру за атмосферу и за то, что каждый раз приходится стискивать зубы и превозмогать. Не для казуалов. И плюс к тому вполне соответствует Вахе по атмосфере, очень мрачно. Люблю ее.

А эта игрушка из ролика живо напомнила Дьяблу 3. Прям под копирочку. Хотя может это и плюс.
(Умиленно) Бочки-бочки! Старые добрые бочки! Эх, сколько ж мы их набили в старые добрые времена... (закралось страшное подозрение, что собор в первой "Дьябле" неофициально подрабатывал бондарной мастерской)
в стиле Драгон Эйджа можно было бы круто запилить
Только вархаммер был уже воплощен в ролевом жанре в рамках Warhammer Age of reckoning.
Ну, WAR - это всё-таки ммошка, причём, емнип, с ориентацией на пвп.
Там и в сигл моде вполне нормально было. А что касается подключения к серверам, там и Диабла 3 ПЦ-шная в них постоянно долбится.
>> Там и в сигл моде вполне нормально было.
и сейчас можно погонять в Ваху онлайн.
Энтузиасты её реанимировали в бесплатную версию под названием "Return of Reckoning"
Забавно. Надо будет глянуть. Я даже как-то и не отразил, что 5 лет с момента закрытия прошло.
В целом не оригинально, конечно, но сделано-то не плохо.
Очевидно, что механика работает. Многие диабло-клоны даже это воспроизвести не могут.
Нет сверхдолгого нарезания монстров. Нет частой гибели героя. Нет проблем с пониманием того, что делать. Игра работает нормально.
Не многовато ли выводов из двухминутного демо-ролика? :)
Когда вы сотню таких игр видели, на основе одного ролика довольно много можно об очередном проекте понять.
На вид очередной диабло-клон.
Из диабло клонов для меня был лучшим Titan Quest, хоть я их немного знал. Вот продолжение Titan Quest меня бы заинтересовало.

Edited at 2018-10-27 03:51 pm (UTC)
В "Титан квест" я не играл, но, судя по видеороликам, он, все-таки, меньше похож на "Дьябло", чем "Хаосбан".