Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Электричка с того света

В своей недавней поездке в музей ВВС я добирался до Монино на новой скоростной электричке с кондиционерами, удобными мягкими креслами и световыми табло в вагонах. Меня слегка удивило то, что в столь комфортном вагоне я уехал из Москвы в гордом одиночестве, хотя было субботнее утро и на других платформах густо толпились дачники. Я из любопытства заглянул в соседние вагоны, которые тоже оказались пустыми, только в одном сидел какой-то парнишка, уткнувшийся в айфон.

Электричка называлась РЭКС (Регион-ЭКСпресс), а борта вагонов украшали изображения веселой собаки. Не знаю, почему пригородные электропоезда многие называют собаками, но тут фирма РЖД, очевидно, решила обыграть это прозвище, а заодно скаламбурить - РЭКС - Рекс - распространенная собачья кличка. Такой незатейливый железнодорожный юмор.

IMG_1747

IMG_1746

После поездки эта собака не раз приходила мне на ум. Она явно кого-то напоминала, но я долго не мог вспомнить - кого именно. И вот, вчера меня осенило: батюшки, да это же Зеро, пес-призрак из мультфильма Тима Бёртона "Кошмар перед рождеством", повсюду сопровождавший главного главного героя мультика - обаятельного живого мертвеца Джека Скеллингтона.
Смотрите сами, внизу - кадр из фильма и два типичных фан-арта. Зеро легко узнаваем - та же острая, загнутая вверх мордочка с шариком на конце, большой беззубый рот и овальные пустые глазницы. "Креативные дизайнеры" из РЖД только пририсовали ему вместо савана туловище с ножками и "закруглили" концы ушей.

1548944-zero_nightmare_before_christmas_226967_719_435

pict0941

how-to-draw-zero-easy-nightmare-before-christmas_1_000000012021_5

Теперь я понял, почему большинство пассажиров инстинктивно избегало эту электричку, а некоторые ее как будто даже не видели. Дело тут вовсе не в лишних 100 рублях за билет (что такое 100 рублей в наше время?), а в том, что бог весть куда может завезти состав, эмблемой которого является привидение.
Однако моя поездка на "инфернальном" электропоезде завершилась вполне благополучно, не было никаких неудобств или потусторонних явлений. А быть может, я как технарь 79-го уровня их просто не заметил.
Tags: всякая фигня, прогулки с фотоаппаратом
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments