я

This is Halloween!



Во-первых, поздравляю тех, сегодня празднует, хотя, сам я к ним не отношусь.

А во-вторых, наверняка мало кто знает, что первым в нашей стране отметил Хэллоуин ни кто иной как Никита Сергеевич Хрущев. И произошло это в ночь с 30 на 31 октября 1961 года. Ведь именно в ту промозглую осеннюю ночь, по инициативе Хрущева, из мавзолея вытащили труп Сталина, прошлись с ним по Красной площади, а потом тут же неподалеку закопали. То есть, провели стопудово хэллоуинский и постмодернистский перфоманс. Совпадение? Не думаю!

Правда, широкие народные массы были еще морально не готовы к столь оригинальному и непривычному празднику, поэтому его пришлось проводить тайно, за плотным милицейским кордоном и в присутствии только особо доверенных лиц. Но зато сейчас у первого российского хэллоуинщика есть масса последователей. Во всех отношениях.

Впрочем, не исключено, что смысл данного действа был гораздо серьезнее и глубже. Давно известно: чтобы окончательно убить вампира, необходимо его сжечь, отрубить голову или проткнуть сердце осиновым колом. Понятное дело, что в мавзолее, где покойный отец советского народа был выставлен на всеобщее обозрение, производить подобные манипуляции не очень удобно, да и последствия были бы слишком заметны для посетителей. Поэтому пришлось прятать концы в землю.

Интересно, если раскопать могилу Сталина, зарытого в магическую ночь Хэллоуина, то что там можно увидеть? По-моему, это неплохая затравка сюжета для готического романа. Но, поскольку сам я, в отличие от чукчи, не писатель, мне такой роман не осилить. В общем, дарю идею, а заодно и хорошую праздничную пестню.

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Массы русский хеллоуин празднуют со времен царя гороха. А вы не знали?

Я представил себе, как Хрущев, надев маску Сталина, пошел по Кремлю колядовать. :)
Они колядуют со времен продразверстки: трит или пулю в лоб - трик значит.
Ленина тоже уже пора. Новые вызовы требуют новых идей.
Прямое указание на американских хозяев Кукурузника.
Торжественное перезахоронение чудотворных мощей св. Иосифа Генерпллисимуса. А вы перфоманс, перфоманс...
Чудак-человек, мощи не хоронят, а наоборот - выставляют для обозрения и целования. А еще - рубят на кусочки и этими кусочками торгуют в церковных лавках. В общем, ничего вы в чудотворных мощах не понимаете. :)
Это только в эпоху криогенной техники, а до это использовался любой подходящий невостребованный кадавр. Несколько раз оказывалось что мощи святого неправильной расы или даже пола.
Не будем забывать что Джугашвили на момент похорон был неплохо забальзамирован.
Так что вполне возможно он и не разложился вовсе, ( или разложился не очень сильно.)