я

This is Halloween!



Во-первых, поздравляю тех, сегодня празднует, хотя, сам я к ним не отношусь.

А во-вторых, наверняка мало кто знает, что первым в нашей стране отметил Хэллоуин ни кто иной как Никита Сергеевич Хрущев. И произошло это в ночь с 30 на 31 октября 1961 года. Ведь именно в ту промозглую осеннюю ночь, по инициативе Хрущева, из мавзолея вытащили труп Сталина, прошлись с ним по Красной площади, а потом тут же неподалеку закопали. То есть, провели стопудово хэллоуинский и постмодернистский перфоманс. Совпадение? Не думаю!

Правда, широкие народные массы были еще морально не готовы к столь оригинальному и непривычному празднику, поэтому его пришлось проводить тайно, за плотным милицейским кордоном и в присутствии только особо доверенных лиц. Но зато сейчас у первого российского хэллоуинщика есть масса последователей. Во всех отношениях.

Впрочем, не исключено, что смысл данного действа был гораздо серьезнее и глубже. Давно известно: чтобы окончательно убить вампира, необходимо его сжечь, отрубить голову или проткнуть сердце осиновым колом. Понятное дело, что в мавзолее, где покойный отец советского народа был выставлен на всеобщее обозрение, производить подобные манипуляции не очень удобно, да и последствия были бы слишком заметны для посетителей. Поэтому пришлось прятать концы в землю.

Интересно, если раскопать могилу Сталина, зарытого в магическую ночь Хэллоуина, то что там можно увидеть? По-моему, это неплохая затравка сюжета для готического романа. Но, поскольку сам я, в отличие от чукчи, не писатель, мне такой роман не осилить. В общем, дарю идею, а заодно и хорошую праздничную пестню.

promo vikond65 16:38, sunday 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Не будем забывать что Джугашвили на момент похорон был неплохо забальзамирован.
Так что вполне возможно он и не разложился вовсе, ( или разложился не очень сильно.)