я

И тут снизу постучали...



Узнав о том, что у нас снимают комедию про блокаду Ленинграда, я подумал, что это днище и что ничего более кощунственно-циничного быть уже не может. Но оказалось, что я ошибся. На ютуб выложили трейлер новой компьютерной игры под названием "Цена свободы" действие которой происходит в "польском лагере смерти". Игра разрабатывается украинской студией Aliens Games, а под "польским лагерем смерти", очевидно, подразумевается Освенцим. Вверху - этот самый трейлер, как говорится, без комментариев.

Глава польского института Национальной памяти Ярослав Шарек уже высказался по этому поводу, обвинив авторов игры в искажении истории, оскорблении польского народа и пропаганде нацизма. И с ним, прямо скажем, сложно не согласиться. По заявлению пана Шарека польская прокуратура начала расследование.

А вообще, не перестаешь удивляться тому, во что уже превратилась и продолжает превращаться Украина после великой перемоги майдана.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Какое громкое пшепшепше раздалось в углу. Действительно, это же не игру про "Курск" выпускать.
Что, понравилась игрушка? На хер отсюда!

Edited at 2018-11-01 04:41 am (UTC)
Конщунстнво дело тонкое...
Понятно, что есть что-то значимое, что-то близкое в давних событиях. Но время щас плохое для рассуждений о конщуствовании. Даже если человек с добрыми намерениями бухтит про святость и прочее, то один хер он оказывается в таком гнусном хоре государственных праституток, лицемеров и ханжей, что ну его нахер. лучше скорбеть и благоветь молча.
Игра явно говнище и дело не в теме. А по поводу этической стороны этого и другой говнокомедии то в том же союзе был целый пласт черных анекдотов и про концлагеря и ВОВ и ничего.
Ну, к слову, не польской корове тут мычать.
Так как раз польской - они сколько лет уже пытаются отмазываться, выставляя себя исключительно жертвами. А им все припоминают поведение в ту эпоху. Вот и бесятся.

ЗЫ Скреподержатели еще неделю назад кричали "Комедия про блокаду? Давайте про Освенцим снимем!". И что-то я не слышу больше стройного хора.
Ты гавно фашистское будешь нам запрещать помнить о блокаде ? Вспоминать об этой тагедии,писать книги и снимать фильмы? Тебя нацисткого прихвостня ,пытющегося оправдать своих хозяев читать противно. Чтоб тебя ветераны костылями побили,нелюдя!
Иди лечись, придурок. Хотя, пожалуй, такое уже не лечится.
Я кстати знаю отличную комедию про концлагеря, геноцид и пр. Называется "Жизнь прекрасна". Три "Оскара" это "днище" получило.

Тут проблема не в том, что игра про лагерь, а в том, что некоторые игроки играют за охрану и убивают/пытают заключенных (других игроков). Собственно игры про лагерь в свое время были. Например, Great Escape. Можно вспомнить эпизод с лагерным восстанием в Hidden & Dangerous, но там всегда игрок был на стороне заключенных и пытался из лагря сбежать.

Edited at 2018-11-01 07:02 am (UTC)
Я смотрел без звука. Похоже на ММО шутер, где одни играют за заключенных, а другие за немцев. Или игра совсем не про то? В любом случае, шансы на успех у них не велики, так как тема неприятная, да и игра сделана фигово.

Edited at 2018-11-01 07:00 am (UTC)
возмущенные поляки
Глянул новости на русском.
https://ria.ru/world/20181101/1531904974.html?referrer_block=index_most_popular_2
Интересна причина, почему поляки дело возбудили. Им не нравится выражение "Польский лагерь смерти".
Вероятно, если бы этот "региональный" аспект не был бы упомянут, то они отнеслись к игре спокойно.
Re: возмущенные поляки
Естественно, если бы в названии игры фигурировал "русский лагерь смерти", то дело возбудили бы в России, а не в Польше.
Заключенным можно быть только за донат, немцем можно быть только за донат. Недонатчики будут играть за собачек.
Ну тут только одно замечание - на сайте игры (под роликом) написано, что это не трейлер а фейковая сборка от фейкового аккаунта.
А в остальном... Меня честно говоря уже ничего не удивляет
Поляки возбудились из-за запрещенного у них выражения "Польские лагеря". Возможно и закроют проект, а может слегка переделают. Расположат его на какой-нибудь планете...
Не понял подрыва автора. Что представляет из себя игра непонятно. пока что видно просто плохую графику. Нельзя делать игры про концлагерь? Почему нельзя? При чем тут перемоги, зрады и майданы?
А вообще, есть темы, про которые нельзя делать игрушки? Или таких тем, по-вашему, не существует? В таком случае вы просто моральный урод и говорить с вами не о чем, надо лечить.
интересно, а на создателей Call of Duty никто не собирается в суд подавать? А то там при прохождении за англичан или американцев при убийстве пленных миссия прерывается (низзя пленных убивать), но при этом русскую компанию не пройдешь не расстреляв безоружных (можно правда сжечь бутылкой с зажигательной смесью). Причем игра старая, наверное больше 10-ти лет. Никто не парится, ведь русские по натуре убийцы.
Вот этим-то поляки и отличаются от многих других народов. Они не позволяют всякой швали безнаказанно над собой издеваться. Особенно, если эта шваль - с украины.
Уточню:
- этот трейлер фейковый, с наложенной озвучкой и нарезанный в лапшу. Причем с фейкового аккаунта. Причем история очень старая. Сравнительно.
- без этого фейка вряд ли бы кто обратил на игру внимание, поскольку это типичная наколенная поделка, разве что по скользкой теме.
Подлинный трейлер, впрочем, немногим лучше, разве что о поляках там речь не идет. Противогазы для газовых камер и все прочее в том духе. Ребятки просто хотели выпендриться и заработать деньжат, возможно, и с помощью маленького скандальчика. Но малость просчитались.
Разработку остановили, скорее всего, навсегда. И все трейлеры и прочие материалы удалили, хотя и поздновато, раз в Польше открыли дело, то все копии у них наверняка уже давно имеются.
Самое интересное в истории - как на Украине сразу попытались выставить всё российской провокацией. Естественно, чтобы рассорить братские в десна околоволынские народы.
Re: не перестаёшь удивляться
Меня больше удивляет бесхребетность наших властей, которые никак не поймут, что с тем террористическим недогосударством, в которое превратилась бывшая Украина, договариваться невозможно, что это недогосударство остаётся только уничтожить во имя безопасности человечества.