я

Могилёв - наш!



Прошел третью миссию за русских в новых "Казаках", отбив нападение польско-литовских полчищ на Могилев и освободив крестьян, которых поляки (или литвины) наловили в окрестных деревнях и уводили в полон. Собственно, это оказалось сложнее всего, поскольку я не сразу определил, в каком направлении их гонят по залитой сплошным "туманом войны" местности. А как только процессия уходит за край карты, игроку засчитывается поражение.

Но с третьей попытки мне удалось перехватить конвой и освободить пленников, перебив охрану донскими казаками. Кстати, оказалось, что они, несмотря на отсутствие доспехов, очень неплохо дерутся с крылатыми гусарами. В общем, увлекательная игрушка, а на заставке - Могилев за несколько минут до начала штурма. За это время надо срочно отвести за стены все отряды, стоящие в посадах, иначе, их быстро уничтожат и защищать цитадель будет некому.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
> поскольку я не сразу определил, в каком направлении их гонят по залитой сплошным "туманом войны" местности. А как только процессия уходит за край карты, игроку засчитывается поражени

Вижу традиции живы.
Блин, завлекательно пишите. Тоже что ли тряхнуть стариной и порубиться в "Казаки"...
Вячеслав Игоревич, а написать о том, как оно на самом деле происходило вокруг Могилёва в XVII веке, не планируете?
Меня больше проблем чем вызвало отбиться, первый два раза пробовал наличными силами и сразу начинал заново как меня загоняли во внутреннюю цитадель. Только после этого решил подождать до подкрепления.
А как подождать? Поляки-то начинают штурм задолго до подхода подкрепления. У меня оно подошло уже после того как штурм был отбит.
Хрен там пересидишь. По сюжету же предатель открывает ворота и поляки с юга врываются вовнутрь.
Это маленькая слева, что ли? Туда можно загнать всю армию?
Я перебил атакующих еще в "большом зале", а уж потом подошло подкрепление.
Я теоритически понял что это возможно если захватить пушки атакующих и вручную их направлять, но решил что должен быть менее манчкинский способ выиграть, и оказался прав.
Там три пушки даются изначально, их надо выкатить за левые ворота и шарашить по атакующим, потом литовские пушки элементарно захватываются кавалерией и с их помощью отбивается вторая волна, идущая с юга.
Подвиги должны совершать противники.(с) Суворов тоже кстати был хладнокровным профессионалом несмотря на образ чудака который он сам, затем потомки культивировали.
Тем не менее, с подвигами у него было всё в порядке.