я

Ну, за перековку!



Идея реанимации старых игровых хитов при помощи новой графики, похоже, вошла в мейнстрим. Про обновленных "Казаков" я уже писал (и еще напишу), но интернет принес не менее интересную новость. Фирма Blizzard объявила о выходе уже в будущем году игры Warcraft Reforged, представляющей собой 3-й "Варкрафт" с тем же самым сюжетом и стилистикой, но с полностью "перекованной" и осовремененной графикой. Насколько изменилась игра благодаря этой "перековке", можно судить, сравнив вступительные видеоролики 2002-го и 2018 годов:







Как говорится, почувствуйте разницу!
Сами миссии тоже весьма похорошели. На следующем видеоролике можно увидеть эти изменения на примерах игрового процесса и нескольких ключевых персонажей.



Такую реновацию классики можно только приветствовать и я даже готов отсыпать за "новую-старую" игру энное количество трудовых копеек. Эх, если бы у кого-то еще дошли руки до того, чтобы провести подобные действия с "Арканумом" и "Лайонхартом". Порой хочется помечтать о чем-то нереальном.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
"представляющей собой 2-й "Варкрафт" с тем же самым сюжетом и миссиями"

Судя по роликам перековывать будут 3-й, а не 2-й
Было бы хорошо, если б Метелица учла опыт Казаков, и хотя б несколько новых миссий в кампании ввела...
Помнится, еще в позднесовейские времена я - молодой журналист-внештатник - попал на пресс-конференцию директора московской фабрики игрушек. И там у него спосили: "Почему вы не обновляете ассортимент настольных игр? Почему много лет выпускаете одно и то же?"
А он ответил: "Зачем нам выдумывать новые игры, если постоянно подрастают новые дети?"
Это я - к тому, что сейчас выросла масса молодежи, которая никогда не играла в 3-й "Варкрафт". Они и так купят, особенно - при хорошей рекламе.

Что с кинематографом,што с играми прокатит.Берем старые идеи,обварачиваем в новую конфетку и зарабатываем опять денюжку.
Но это жи кризис идей.С Метелици итак кучу народа ушло,Варкрафта 4 мы так и недождались,а получили только переиздание.Круто,но мало.Эх,Близзард,Близзард.



Edited at 2018-11-03 05:22 pm (UTC)
Да, идут по пути наименьшего сопротивления. А новый смартфонный Дьябло это вообще какой-то позор.
Идея хорошая, при должном уровне реализации.
Я бы с большим удовольствием погонял в "перекованный" Warhammer: Dark Omen.
О, "Дарк Омен"! Если бы его переиздали в современной графике, то это было бы просто великолепно.
Отлично, я тоже утром увидел ремастеринг 3го варкрафта - впечатлило. Хорошо, что хоть если не так много классных игр выходит, то хотя бы обновляют внешний вид старых проверенных.
Ээээ, позвольте, вы в Horizon, God of War, RDR2 играли? Только в этом году около десятка must play проектов вышло.
А нафига? Лучше бы WarCraft IV сделали. Ремастер ведь игру не изменил, это все то же самое, во что играли 18 лет назад.