я

Ну, за перековку!



Идея реанимации старых игровых хитов при помощи новой графики, похоже, вошла в мейнстрим. Про обновленных "Казаков" я уже писал (и еще напишу), но интернет принес не менее интересную новость. Фирма Blizzard объявила о выходе уже в будущем году игры Warcraft Reforged, представляющей собой 3-й "Варкрафт" с тем же самым сюжетом и стилистикой, но с полностью "перекованной" и осовремененной графикой. Насколько изменилась игра благодаря этой "перековке", можно судить, сравнив вступительные видеоролики 2002-го и 2018 годов:







Как говорится, почувствуйте разницу!
Сами миссии тоже весьма похорошели. На следующем видеоролике можно увидеть эти изменения на примерах игрового процесса и нескольких ключевых персонажей.



Такую реновацию классики можно только приветствовать и я даже готов отсыпать за "новую-старую" игру энное количество трудовых копеек. Эх, если бы у кого-то еще дошли руки до того, чтобы провести подобные действия с "Арканумом" и "Лайонхартом". Порой хочется помечтать о чем-то нереальном.
promo vikond65 июнь 23, 16:38 22
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Отлично, я тоже утром увидел ремастеринг 3го варкрафта - впечатлило. Хорошо, что хоть если не так много классных игр выходит, то хотя бы обновляют внешний вид старых проверенных.
Ээээ, позвольте, вы в Horizon, God of War, RDR2 играли? Только в этом году около десятка must play проектов вышло.
Horizon, God of War, RDR2 однотипные проекты. Вы забыли упомянуть еще игру, где нужно первобытным человеком объединять племена, приручать медведей и саблезубых тигров - тоже из этой линейки похожих проектов. Забыл название.

Вообще все названные игры чистая бездушная коммерция. На одну полку с Ведьмаком их не поставить, нет в них огонька. Сбор лута, фан, рост персонажа, шкурки всякие для внешности, прикольный мир, сюжет...вроде все есть, но от всего этого почему то тянет острым смрадом наживы. нельзя назвать новаторством или шедеврами. Просто хорошие медийные проекты для бабла, о бабле и ради бабла.
Far Cry Primal на God Of War он не похож в принципе. Два разных жанра два разных способа построения песочницы.

Ведьмак тоже бездушная коммерция, на одну полку с Bloodborne его не поставить. Не бездушным был только первый ведьмак, все остальное попса и попытка срубить капусты.
Ведьмака не поставить на одну полку с Бладборн, серьезно?)) Хаха, ну я такой дичи давно уже не читал. Первое - вот они то как раз совершенно из разных жанров, их нельзя сравнивать, а вовсе не Far Cry Primal и God Of War, которые обе достаточно примитивные экшн-рпг ориентированные на микротранзакции для ачивок и достаточно банальные "сюжетки".

Ведьмак в миллиард раз круче Бладборн, это ж надо додуматься сравнить тупое мочилово с лучшей игрой последних десяти лет (мнение экспертов, не мое) в жанре РПГ.
И естественно лучшая РПГ за 10 лет это НЕ Бладборн, можно даже не хохмить в эту сторону)))
Вообще, чистокровных generic РПГ, о которых вы говорите выше не существует. Чтобы не быть голословным, приведите мне определение РПГ и я сходу приведу несколько классических игр, которые под него не подходят.

Да что там далеко ходить, даже в Witcher III вы играете не за своего персонажа, а за уже созданного героя, как в японской jrpg, что дичь по меркам западных игр, где герой исторически ходит в составе партии. А уж система морально нравственных выборов там просто смешная и не выдерживает никакого сравнения с партийной Planescape Torment, где соврать можно было 3-5 разными способами.

Edited at 2018-11-05 12:06 pm (UTC)
РПГ это ролевая игра, где наличествует главный герой и его развитие, прокачка ощутимая по мере игры. Если вы не знали, вот сказал. Ну а если знали, то этот вопрос (я так подозреваю) был с одной лишь целью - зацепиться за какое нибудь слово и пытаться доказать что-то.

Все эти игры безусловно РПГ, даже тот же Бладборн. Хотя он в большей степени к экшну уходит. А сравнивать его и Ведьмака, все равно что носорога и гладиолус. Общего почти ничего нет.

Вопрос о "чистокровности" здесь не поднимался, так что к теме совершенно не относится. Насчет must play проектов я уже высказался в общем то тоже. Если кому то обязательно нужно играть в чистейшую коммерцию - ради бога, личный выбор. Но на одну полку с шедеврами не поставить.
Вы не играли в God of War. Там нет микротранзакций и там отличный сюжет про отца и сына.

Что касается Ведьмака и Бладборн, то жанр у них один - RPG и Бладборн конечно не тупое мочилово. Эта игра обладает лучшей атмосферой во всем десятилетии и сюжет в ней хоть и подается рваными кусками, но он весьма не плох. Ведьмак по многим параметрам переоценен. Он занятен, но это даже не игра пятилетки.

Что касается мнения экспертов, то, как гейм дизайнер, я не рекомендую обращать на него внимания вообще (ссылка на массу это показатель отсутствия собственных зданий по данному вопросу или тайтлу). Чтобы в жанре разбираться и сравнивать игры в его рамках надо играть вообще во все, что в нем выходило в течение 4-5 последних лет.

Лучшая РПГ этого десятилетия это Dark Souls III - и не надо хохмить по этому поводу.




Edited at 2018-11-05 11:47 am (UTC)
Лучшая ролевка десятилетия Ведьмак - это признано экспертами игровой индустрии, их рейтингами. Мой или ваш личный рейтинг тут ни при чем, так что слова про Дарк Соулс в топку, это неправда.

Дарк Соулс и его потомок Бладборн именно экшн-рпг и хоррор-выживание, это везде указано самими разработчиками. С ведьмаком, который является представителем жанра Action-adventure RPG - то есть больше к развитию сюжета и раскрытию персонажей, чем к мочилову. То есть общего у этих игр почти ничего. так что насчет одного жанра тоже неправда.
________________________________
вышеуказанное легко проверить, это информация разработчиков, тут ваше мнение роли сильно не играет, да и мое тоже. Есть просто факты.

В God of War вы похоже не играли, раз не знаете, что за деньги там сразу можно купить снаряжение. Один из подходов коммерции в играх сейчас. О таком я и говорил. Понятное дело там нет донатов как в танках или доте 2 например, разные же жанры. Но я думал это и так понятно.)
/////////Лучшая ролевка десятилетия Ведьмак - это признано экспертами игровой индустрии, их рейтингами.

Это о каком "Ведьмаке" идет речь?
О третьем. Второй и первый тоже неплохи, но на игру десятилетия конечно не тянут.
Понятно, в третий я пока не играл. Первый мне очень понравился, второй - гораздо меньше.
Мне оба понравились, но второй и правда слабее первого. Третий очень силен сюжетом и миром, разнообразием квестов, юмором наконец. Это не американское дерьмо вроде того же Far Cry Primal