я

Ну, за перековку!



Идея реанимации старых игровых хитов при помощи новой графики, похоже, вошла в мейнстрим. Про обновленных "Казаков" я уже писал (и еще напишу), но интернет принес не менее интересную новость. Фирма Blizzard объявила о выходе уже в будущем году игры Warcraft Reforged, представляющей собой 3-й "Варкрафт" с тем же самым сюжетом и стилистикой, но с полностью "перекованной" и осовремененной графикой. Насколько изменилась игра благодаря этой "перековке", можно судить, сравнив вступительные видеоролики 2002-го и 2018 годов:







Как говорится, почувствуйте разницу!
Сами миссии тоже весьма похорошели. На следующем видеоролике можно увидеть эти изменения на примерах игрового процесса и нескольких ключевых персонажей.



Такую реновацию классики можно только приветствовать и я даже готов отсыпать за "новую-старую" игру энное количество трудовых копеек. Эх, если бы у кого-то еще дошли руки до того, чтобы провести подобные действия с "Арканумом" и "Лайонхартом". Порой хочется помечтать о чем-то нереальном.
promo vikond65 16:38, Воскресенье 21
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Вы не играли в God of War. Там нет микротранзакций и там отличный сюжет про отца и сына.

Что касается Ведьмака и Бладборн, то жанр у них один - RPG и Бладборн конечно не тупое мочилово. Эта игра обладает лучшей атмосферой во всем десятилетии и сюжет в ней хоть и подается рваными кусками, но он весьма не плох. Ведьмак по многим параметрам переоценен. Он занятен, но это даже не игра пятилетки.

Что касается мнения экспертов, то, как гейм дизайнер, я не рекомендую обращать на него внимания вообще (ссылка на массу это показатель отсутствия собственных зданий по данному вопросу или тайтлу). Чтобы в жанре разбираться и сравнивать игры в его рамках надо играть вообще во все, что в нем выходило в течение 4-5 последних лет.

Лучшая РПГ этого десятилетия это Dark Souls III - и не надо хохмить по этому поводу.




Edited at 2018-11-05 11:47 am (UTC)
Лучшая ролевка десятилетия Ведьмак - это признано экспертами игровой индустрии, их рейтингами. Мой или ваш личный рейтинг тут ни при чем, так что слова про Дарк Соулс в топку, это неправда.

Дарк Соулс и его потомок Бладборн именно экшн-рпг и хоррор-выживание, это везде указано самими разработчиками. С ведьмаком, который является представителем жанра Action-adventure RPG - то есть больше к развитию сюжета и раскрытию персонажей, чем к мочилову. То есть общего у этих игр почти ничего. так что насчет одного жанра тоже неправда.
________________________________
вышеуказанное легко проверить, это информация разработчиков, тут ваше мнение роли сильно не играет, да и мое тоже. Есть просто факты.

В God of War вы похоже не играли, раз не знаете, что за деньги там сразу можно купить снаряжение. Один из подходов коммерции в играх сейчас. О таком я и говорил. Понятное дело там нет донатов как в танках или доте 2 например, разные же жанры. Но я думал это и так понятно.)
/////////Лучшая ролевка десятилетия Ведьмак - это признано экспертами игровой индустрии, их рейтингами.

Это о каком "Ведьмаке" идет речь?
О третьем. Второй и первый тоже неплохи, но на игру десятилетия конечно не тянут.
Понятно, в третий я пока не играл. Первый мне очень понравился, второй - гораздо меньше.
Мне оба понравились, но второй и правда слабее первого. Третий очень силен сюжетом и миром, разнообразием квестов, юмором наконец. Это не американское дерьмо вроде того же Far Cry Primal