я

Убийство авиамузея



Летом 2016 года я опубликовал восторженную заметку о выступлении министра Шойгу по поводу развития Монинского авиамузея. Однако оказалось, что это было всего лишь очередное пустословие и обман. За прошедшие два года власть не сделала для музея ничего, а две недели назад тот же Шойгу подписал "дорожную карту", смысл которой - в фактической ликвидации музея и перевозке его экспонатов в парк "Патриот".

Согласно этому "роадмапу", перетаскивание экспонатов начинается в текущем квартале (или уже началось), а к 2020 году Монинская экспозиция окончательно прекратит свое существование. Территория музея перейдет в муниципальную собственность и, скрее всего, будет распродана под застройку. Внизу - первая и последняя страницы документа, а остальное можно посмотреть здесь.



Показательно, что за несколько месяцев до составления "карты" Минобороны разослало по всем российским авиационным КБ, чьм самолеты представлены в Монино, письма с просьбой оценки возможности их перемещения в другой конец Московской области. И что характерно,  буквально все адресаты написали, что это крайне нежелательно, поскольку неизбежно приведет к разрушению экспонатов без шансов их полноценного восстановления. Внизу для примера помещен ответ Мясищевского КБ, обратите внимание на абзац, отмеченный красным.



Однако все эти письма не возымели действия, иными словами, Минобороны на них попросту наплевало. И, несмотря на протесты, решение об уничтожении было принято. А о том, что протесты далеко не беспочвенны, говорит фотография, помещенная на заставке. В таком виде самолеты доставляют в "Патриот" и там складируют, отношение к экспонатам можете оценить самостоятельно.


А вот так их там "реставрируют". Как говорится, без комментариев, поскольку мат я сам себе запретил.

Естественно, возникает вопрос: можно ли как-то противостоять этому беспределу вандализма "эффективных менеджеров"? Но на него у меня нет ответа. Боюсь, что составление любых жалоб и обращений с любыми подписями и в любые инстанции, за исключением, разве что, небесной канцелярии, уже не дадут никакого эффекта.

И еще на один момент хотелось бы обратить внимание. При прежнем министре обороны Сердюкове Монинский музей активно развивался и в его развитие вкладывались немалые деньги. В частности, в 2010-2013 годах был построен новый административно-выставочный комплекс взамен старой развалюхи и новый отапливаемый ангар для натурных экспонатов. А теперь получается, что всё это псу под хвост?! Просто в голове не укладывается...
Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
Вы тоже сдуру считаете, что это очень сладкая кормушка? Вы хоть знаете, какие там зарплаты и почему там работают почти исключительно пенсионеры?