я

О нас пишут

Сегодня, просматривая испанскую Википедию, наткнулся на потрясающе интересную информацию о России:

6 de noviembre
1921: en Moscú (Rusia), una manifestación de personas se reúnen en la plaza Lubjanka, sede de la KGB, y destruyen la estatua del fundador del servicio secreto.

Перевожу:
6 ноября
1921: в Москве (Россия) на Лубянской площади, возле здания КГБ, собралась демонстрация и уничтожила статую основателя секретной службы.

Во как! А мужики-то не знали. Если не верите, вот ссылка:
https://es.wikipedia.org/wiki/6_de_noviembre

Однако для меня загадка, как можно было перепутать 6 ноября 1921 года с 22-м августа 1991-го?! Тем более, что в 1921 году железный Феликс был еще жив-здоров, а памятник ему установили только в 1958 году. Я уж не говорю о том, что в 1921-м никакого КГБ не было и в помине, а служба, которую возглавлял Дзержинский, отнюдь не являлась секретной. И его статую не уничтожили, она и сейчас стоит в парке искусств на Якиманке. Все-таки, испанцы - удивительные люди.

Ну и вообще это - к вопросу о том, насколько можно доверять Википедиям.
Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
Во 1х непонятно о какой именно секретной службе идёт речь,
Во 2х в англоязычной версии ВИКИ про это ничего не сказано.
А при чем тут англоязычная, если речь идет об испанской?
Не ошибается только Господь Бог.
Да и его то не существует.