Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

С днем курильщика!

428 лет назад, 27 июля 1585 года британский мореплаватель, пират, политик, поэт и основатель первой английской колонии в Америке сэр Уолтер Рэли впервые привез в Европу из Вирджинии засушенные листья табака и трубки для их курения.

С этого знаменательного дня началось триумфальное распространение "табашного зелья" по старому свету. Спустя 100 лет дымила уже вся Европа, а еще через четверть века Петр Первый внедрил эту прогрессивную привычку и в России.
Интересно, насколько успешными будут нынешние попытки бороться с ней путем взвинчивания цен и помещения на пачки сигарет пугающих картинок?

Sir_Walter_Ralegh_by_'H'_monogrammist
Парадный портрет основоположника курения в Европе, написанный в 1588 году.

HB2_867
Индейцы, встречая Рэли, дарят ему в знак дружбы листья табака.

raleighs_first_pipe
Гравюра, иллюстрирующая популярный в 17 веке анекдот про первого европейского курильщика. Только что нанятый Уолтером Рэли слуга вбегает в кабинет своего господина с кувшином воды, почувствовав идущий оттуда запах дыма и решив, что начинается пожар. Его еще не успели предупредить об оригинальном увлечении сэра Уолтера.

03391.1L
В XIX веке имя Уолтра Рэли стало известной маркой трубочного табака
Subscribe
promo vikond65 june 23, 2019 16:38 25
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments