Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Не договорились



Сегодня - годовщина одного из ключевых и, как любил говорить один политик с пятном на лысине, - судьбоносных моментов мировой истории. 13 ноября 1940 года в Берлине состоялись последние официальные переговоры на высшем уровне между председателем Совнаркома В.М. Молотовым и канцлером Германи Адольфом Гитлером. Принимали советскую делегацию очень любезно, встреча прошла "в деловой и дружеской атмосфере", но, как известно, соглашения о дальнейшем разделе планеты достичь не удалось.

Можно только гадать, о чем на самом деле думали и чего добивались участники этих неудавшихся переговоров. Желали ли они достижения компромисса или всего лишь прощупывали позиции и выясняли запросы друг друга, уже тогда будучи уверенными, что война между ними неизбежна? И каковым был бы дальнейший ход Второй Мировой, если бы одна из сторон все-таки умерила свои амбиции и продемонстрировала готовность пойти на уступки ради продолжения партнерства?

На заставке - фото из газеты "Правда" от 14.11.1940.


Молотв обходит строй почетного караула на берлинском вокзале.


Молотов через переводчика беседует с министром внутренних дел Германии Вильгельмом Фриком. Справа Генрих Гиммлер, покуривая, слушает Риббентроппа. 

Tags: Вторая мировая, Германия, История, СССР, политика, тайны
Subscribe
Buy for 30 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →