я

Мушкет душистых прерий

Еще одно, правда, уже не новое видео от Vbbsmyt, которое я в свое время пропустил, но сейчас наверстываю упущенное. Дульнозарядный нарезной капсюльный мушкет "Спрингфилд" образца 1861 года под экспансивную пулю Минье, впоследствии переделанный под казенное заряжание и унитарный патрон центрального боя. 



Таких ружей и укороченнных кавалерийских карабинов было выпущено около миллиона, а еще примерно 255 тысяч - в немного улучшенном варианте образца 1863 года. Они являлись основным стрелковым оружием американской гражданской войны, причем - с обеих сторон. Порядка 700 тысяч этих дульнозарядных ружей в 1866-73 годах переделали в казнозарядные винтовки "Спрингфилд Трапдор" с откидным затвором, которые состояли на вооружении армии США до 1892 года и активно применялись в индейских войнах второй половины XIX века.
Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…
зачем три положения курка. достаточно 2х: предохранительное и боевое.

Edited at 2018-11-14 10:52 pm (UTC)
В России за дульнозарядным нарезным стрелковым оружием закрепилось название "штуцер".