я

Они убили Кенни!

oswald-kgb-1w

55 лет назад, 22 ноября 1963 года, бывший токарь минского радиозавода имени Ленина Ли Харви Освальд застрелил президента США Джона Кеннеди.

На фото - Ли Харви Освальд и сотрудник КГБ Павел Головачев на площади Победы в Минске зимой 1961 года.
Фото из архива КГБ Белоруссии.
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Навыки надо поддерживать, чтобы не растерять. В Минске Освальд практиковался в тире ДОСААФ, который находился на том месте, где сейчас стоит кафе Family Club.
Ну, что вы... Как можно сравнивать пострелушки с ТОЗ-8 в досаафовском подвале, со стрельбой из фирменного Carcano. Это все равно, что сравнить штатовскую Coca-Cola, с совковым Ситро.
Освальд невинувен!
Я, вообще, сторонник теории заговора. Вот этой.
"...смерть ДФК была не убийством, а трагическим несчастным случаем. Случайным убийцей был Джордж Хики, агент секретной службы, охраняющей президента, членов его семьи и высших чиновников США. Он ехал в тот роковой ноябрьский день на машине следом за президентским лимузином. После первого выстрела Освальда Хики попытался открыть ответный огонь из самозарядной винтовки AR-15, находившейся рядом с ним.

Роковыми для президента США оказались три обстоятельства. В это мгновение машину качнуло, и у Хики сбился прицел. К тому же он был незнаком с такими винтовками и, не исключено, вообще впервые держал ее в руках. И, в довершение ко всему, всю предыдущую ночь он до утра гулял с друзьями, и у него слегка дрожали руки. Пуля, выпущенная Хики, случайно, естественно, попала в шею президента, находившегося перед ним.

В Белом доме знали о выстреле Джорджа Хики и о том, что это была роковая случайность. Но по распоряжению Роберта Кеннеди дело во избежание грандиозного скандала было замято, а все улики уничтожены."

Вы можете с ней не согласиться и выбрать любую другую, по вкусу.
Re: Освальд невинувен!
а из фильма Запрудера агента, стреляющего из автоматической винтовки, удалили фотошопом, после чего люди в черном стерли память всем очевидцам
Re: Освальд невинувен!
Пуля попала в шею и вынесла мозг. (
Гмм, интересно почему американцы спустили эту историю на тормазах?
Ну а что там какой-то президент? Фигня же, одним больше, одним меньше... То ли дело Скрипаль!
Такие пули как раз и собирали на заводе им.Ленина
И даже памятную доску не повесили, корнеплоды...
И присматривал за Освальдом в Минске.. Станислав Шушкевич.
"- Вообще-то, нас трое было: я, Освальд и Слава Шушкевич, - начал свой рассказ белорусский гость. - Да-да. Тот самый беловежский Шушкевич, что Союз развалил.

Все трое работали на Минском радиозаводе: Освальд - контролером, я - инженером, Славик - старшим инженером конструкторского бюро. У нас с Харви были более теплые отношения. Доверяли друг другу самое сокровенное. Шушкевич был приставлен к нам заводским начальством. Формально - для того, чтобы обучать американского товарища русскому языку, неформально - чтобы присматривать за эмигрантом... "