я

Триумф обезьяны

dcdnvvxd_271svg8qmgv_b

В такой же, как сегодня, короткий и хмурый осенний день 24 ноября 1859 года в книжные магазины Лондона поступило первое издание книги Чарльза Дарвина "Происхождение видов путем натуральной селекции". И хотя это был отнюдь не роман модного беллетриста, а довольно сухой научный трактат, весь тираж книги в 1250 экземпляров разлетелся буквально за несколько часов, что по тем временам было просто феноменально. А недавно одна такая книжечка ушла с молотка за 170 тысяч долларов.

Впоследствии монография была переведена на десятки языков и растиражирована в миллионах экземпляров, что и не удивительно, ведь со времен появления Библии и Корана, пожалуй, ни одна книга не оказывала такого воздействия на миропонимание людей и на их отношение к религии. Общеизвестно, что Дарвин дал атеистам один из наиболее сильных козырей в полемике с адептами божественного генезиса.

00007766

Тем не менее, даже сейчас миллиарды людей, в том числе - вполне образованных, свято верят в то, что хомо сапиенс появился на свет примерно так, как изображено на этой иконе XVII века. Понятно, что, если человеку очень хочется во что-то верить, то он будет в это верить, а переубедить его крайне сложно, да зачастую и не нужно. Тем более, если его вера не приносит вреда ни ему, ни окружающим.
Интересно, а среди посетителей моего блога есть те, кто больше доверяют второй картинке, чем первой?

В этой связи я решил замутить очередной опросик, давненько их тут не было. Итак...

Какая картинка кажется вам более убедительной?

Первая (эволюционизм)
67(78.8%)
Вторая (божественное творение)
4(4.7%)
Ни та, ни другая (раскрыть в комментах)
10(11.8%)
А мне пофигу
4(4.7%)
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
а откуда первая картинка?
вряд ли дарвин считал что утконос эволюционировал в кенгуру
Не верю ни в первый, ни во второй вариант.
Имхо инопланетное происхождение))
Вот вы, как потомок инопланетян, ответьте на вопрос - были ли американцы на луне? Инопланетные гуманоиды должны быть в курсе таких дел, так ведь?))))
Если человек интеллигентный, он и верит интеллигентно, без обряживания в штаны с лампасами и целования различных языческих фетишей.
Если одним из показателей интеллигентности считать образованность, то зависимость такая: среди высокообразованных людей религиозно верующих меньше, чем среди неучей и недоучек. Это правило не раз доказывали, однако доказательства каждый раз замалчивали из соображений толерантности и нежелания "оскорблять чувства верующих".
На данном этапе развития научных знаний предпочтение отдается синтетической теории эволюции, хотя критических замечаний к ней тоже много. Божественное творение, кстати, никаких критических замечаний не может иметь по определению, за исключением одного - невозможности его доказательства ))
Важный вопрос
Вот скажите мне, вы должны знать: по моим наблюдениям персонажи с камуфлированными солдафонами и оскаленными зверьми на юзерпиках - все как один редкостные мудаки как минимум, а то и вообще пробитое дурачьё. Почему так? Вы сами осознаёте происходящее с вами? Когда вы встречаете другого фрика с картинкой типа вашей, чувствуете ли вы к нему симпатию или тоже охреневаете "Мляяя, что за кретин..."?)
Тело человека ,это плод (6-9)недель , человекообразной обезьяны, искусственно выращенный до "взрослых размеров". По указанию Господа , нас сделали инопланетяне.
Какая разница?
Все равно все сдохнем ( допускаю, что кто-то однажды утром просто не проснется).)
Девушка Дарвину на рауте

- "ой, вы так интересно пишете, неужели и я произошла от обезъяны"

Дарвин

- "Не расстраивайтесь, вы произошли от очень, очень красивой обезъянки"

Говорят правда. :)

Не важно, от какого вида живых существ произошло человечество ( кстати, это вид так и не нашли), важно, что с нами всеми будет дальше и на фиг все это надо.)
Как сказал сэр Чарльз Дарвин: обезьяна - наш общий предок!
(с)
Иногда по утрам бывает такое чувство, как будто прямо сейчас происходишь от обезьяны. (с)
Ну, при нынешнем развитии науки первая картинка тоже страдает неточностями :) и в сравнении с современными взглядом на филогенетические деревья она начинает сближаться со второй по признаку принадлежности скорее к художественному произведению своего времени, нежели чем к точной научной картине. Но - дефект постановки вопроса - выбирая третий вариант я даю себе отчёт, что, возможно, попадаю в очень пёструю группу приверженцев самых взаимоисключающих взглядов. )
В школе на уроке богословия
- Бог создал человека ...
- а мой папа говорит, что мы произошли от обезьяны
- мальчик, дела твоей семьи школу не интересуют

э-э-э... а в чем проблема? Теория эволюции не противоречит Созданию. Многие путают замысел и технологии.
Некоторые так и не произошли, увы. 
Эволюция явно существует, а вот сроки развития человека из обезьяны да без внешнего вмешательства вызывают сомнения.