я

Триумф обезьяны

dcdnvvxd_271svg8qmgv_b

В такой же, как сегодня, короткий и хмурый осенний день 24 ноября 1859 года в книжные магазины Лондона поступило первое издание книги Чарльза Дарвина "Происхождение видов путем натуральной селекции". И хотя это был отнюдь не роман модного беллетриста, а довольно сухой научный трактат, весь тираж книги в 1250 экземпляров разлетелся буквально за несколько часов, что по тем временам было просто феноменально. А недавно одна такая книжечка ушла с молотка за 170 тысяч долларов.

Read more...Collapse )
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
А почему нет варианта "И то, и то"?
Есть уже немало последователей концепции
"Эволюция как Божий инструмент."

Потому что в Библии нет никакой эволюции. Или Библия врет? Тогда скажите это прямо и без обиняков.
для начала
Начнем хотя бы с того, что верующие не обязательно должны быть христианами. Можно верить в Бога, но не считать, что именно в христианской Библии о Нем говорится правильно.
Я понимаю некоторых людей в Европе, которые кроме христиан (и может иудеев) никаких верующих не знали. Но в целом делать синоними слова "христиане" и "верующие", как-то странно. Да все христиане верующие, но не все верующие христиане.
Так что пункт "Бог и эволюция" вполне можно добавить.


Edited at 2018-11-24 05:58 pm (UTC)
Re: для начала
Подобная постановка вопроса - возможна и правомерна, но в этом случае надо бы привести в пример какую-нибудь религию, чьи догматы не противоречат теории эволюции. Я, честно говоря, такой религии не знаю.
Re: для начала
Я пока тоже не знаю. Но я и не могу сказать, что знаю все религии (настоящего, прошлого и, тем более будущего)
Вы бы поставили пункт. У нас в стране просто полно людей верующих в Бога, но просто либо не читающих христианское Писание, либо не церковных (с индивидуальной религией "верить надо в душе").
И просто интересно, сколько бы людей проголосовало.

Edited at 2018-11-24 06:59 pm (UTC)

сам Дарвин, кстати, был глубоко верующим человеком.

Опаньки! А кому принадлежат эти цитаты?

"Ветхий Завет с его до очевидности ложной историей мира, с его вавилонской башней, радугой в качестве знамения завета и пр. и пр., заслуживает доверия не в большей мере, чем верования какого-нибудь дикаря".

"Понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения.
И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст Евангелия показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!".
Дарвин много чего говорил. :)

Начиная со второго издания своей книги "Происхождение видов" и во всех его прижизненных изданиях он добавил

"Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в незначительное число форм или только в одну..."

Опять же. интересно что именно написано в Автобиографии, откуда вы привели цитату и как перевели советские издатели. "Он стал неверующим" может означать что он стал атеистом (отрицание Бога), но может означать что он разочаровался в христианстве, но придерживается идеи того что мир создан Творцом. Во всяком случае безусловно, что он отделял человека от животного мира.
Ну и помним, что "Автобиография" Дарвина была написана за шесть лет до его смерти и издана через пять лет после его смерти.
Интересно, а почему этот творец был столь бестолковым, что 99% созданных им видов живых организмов оказались нежизнеспособными и вымерли? Такое может быть лишь в том случае, если он действовал методом случайного отбора, как слепая и неразумная природа. А раз так, то он и есть слепая и неразумная природа. :)
А вот когда я лет 7 говорил своей бабушке,страстно верующей в бога,что люди произошли от обезьян,она ставила меня в тупик простым вопросом-А почему сейчас не происходят? Хотя повзрослев мне стало казаться что некоторые женщины произошли от собак.
/////////А почему сейчас не происходят?

Дык, произошли уже, зачем еще-то раз происходить? :)
Понятно, в очередной раз приходится напоминать, что мудаки здесь долго не задерживаются.
Асталависта, бэби.

Edited at 2018-12-11 03:09 pm (UTC)