я

Триумф обезьяны

dcdnvvxd_271svg8qmgv_b

В такой же, как сегодня, короткий и хмурый осенний день 24 ноября 1859 года в книжные магазины Лондона поступило первое издание книги Чарльза Дарвина "Происхождение видов путем натуральной селекции". И хотя это был отнюдь не роман модного беллетриста, а довольно сухой научный трактат, весь тираж книги в 1250 экземпляров разлетелся буквально за несколько часов, что по тем временам было просто феноменально. А недавно одна такая книжечка ушла с молотка за 170 тысяч долларов.

Впоследствии монография была переведена на десятки языков и растиражирована в миллионах экземпляров, что и не удивительно, ведь со времен появления Библии и Корана, пожалуй, ни одна книга не оказывала такого воздействия на миропонимание людей и на их отношение к религии. Общеизвестно, что Дарвин дал атеистам один из наиболее сильных козырей в полемике с адептами божественного генезиса.

00007766

Тем не менее, даже сейчас миллиарды людей, в том числе - вполне образованных, свято верят в то, что хомо сапиенс появился на свет примерно так, как изображено на этой иконе XVII века. Понятно, что, если человеку очень хочется во что-то верить, то он будет в это верить, а переубедить его крайне сложно, да зачастую и не нужно. Тем более, если его вера не приносит вреда ни ему, ни окружающим.
Интересно, а среди посетителей моего блога есть те, кто больше доверяют второй картинке, чем первой?

В этой связи я решил замутить очередной опросик, давненько их тут не было. Итак...

Какая картинка кажется вам более убедительной?

Первая (эволюционизм)
67(78.8%)
Вторая (божественное творение)
4(4.7%)
Ни та, ни другая (раскрыть в комментах)
10(11.8%)
А мне пофигу
4(4.7%)
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
На данном этапе развития научных знаний предпочтение отдается синтетической теории эволюции, хотя критических замечаний к ней тоже много. Божественное творение, кстати, никаких критических замечаний не может иметь по определению, за исключением одного - невозможности его доказательства ))
Важный вопрос
Вот скажите мне, вы должны знать: по моим наблюдениям персонажи с камуфлированными солдафонами и оскаленными зверьми на юзерпиках - все как один редкостные мудаки как минимум, а то и вообще пробитое дурачьё. Почему так? Вы сами осознаёте происходящее с вами? Когда вы встречаете другого фрика с картинкой типа вашей, чувствуете ли вы к нему симпатию или тоже охреневаете "Мляяя, что за кретин..."?)
Эволюцию тоже невозможно доказать: со времен Дарвина выяснилось, что виды не превращаются один в другой. Менделизм-морганизм и вот это вот всё...
Совсем недавно по каналу Наука показали фильм о ДНК и появлении видов и там сказали абсолютно иное. Кому верить?
А там показали документальные кадры, как один вид превращается в другой?
Показывали. На наших глазах происходит образование нового вида - гибрида волка и шакала, которые в природе обычно не скрещиваются. Под влиянием человека (изменение среды обитания) они скрестились, а их потомки оказались более приспособленными, чем исходные виды, и начали размножаться независимо. Но это только один из механизмов образования новых видов. Основные же механизмы - генетическая изменчивость и закрепление выгодных признаков в последующих поколениях. Всё это давно доказано.
Одно дело - случаи межвидовой гибридизации, другое - чтобы из одноклеточных возникали многоклеточные, из рыб пресмыкающиеся и т.д.
Дело, конечно, другое, но известны промежуточные формы между рыбами и пресмыкающимися, между одноклеточными и многоклеточными и т.д., которые позволяют утверждать, что одни произошли от других.
Показывали в графике, поскольку период образования нового вида не один год занимает. С указанием из кого в кого и где их ДНК отличается. И прямо сказали, что это доказывает теорию Дарвина.
А как вы себе представляете документалку за пару тысяч лет? :)
Вы просто не в курсе научных данных, эволюция и принципы видообразования давно доказаны.