я

Триумф обезьяны

dcdnvvxd_271svg8qmgv_b

В такой же, как сегодня, короткий и хмурый осенний день 24 ноября 1859 года в книжные магазины Лондона поступило первое издание книги Чарльза Дарвина "Происхождение видов путем натуральной селекции". И хотя это был отнюдь не роман модного беллетриста, а довольно сухой научный трактат, весь тираж книги в 1250 экземпляров разлетелся буквально за несколько часов, что по тем временам было просто феноменально. А недавно одна такая книжечка ушла с молотка за 170 тысяч долларов.

Впоследствии монография была переведена на десятки языков и растиражирована в миллионах экземпляров, что и не удивительно, ведь со времен появления Библии и Корана, пожалуй, ни одна книга не оказывала такого воздействия на миропонимание людей и на их отношение к религии. Общеизвестно, что Дарвин дал атеистам один из наиболее сильных козырей в полемике с адептами божественного генезиса.

00007766

Тем не менее, даже сейчас миллиарды людей, в том числе - вполне образованных, свято верят в то, что хомо сапиенс появился на свет примерно так, как изображено на этой иконе XVII века. Понятно, что, если человеку очень хочется во что-то верить, то он будет в это верить, а переубедить его крайне сложно, да зачастую и не нужно. Тем более, если его вера не приносит вреда ни ему, ни окружающим.
Интересно, а среди посетителей моего блога есть те, кто больше доверяют второй картинке, чем первой?

В этой связи я решил замутить очередной опросик, давненько их тут не было. Итак...

Какая картинка кажется вам более убедительной?

Первая (эволюционизм)
67(78.8%)
Вторая (божественное творение)
4(4.7%)
Ни та, ни другая (раскрыть в комментах)
10(11.8%)
А мне пофигу
4(4.7%)
promo vikond65 июнь 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
Вы кажется сами ответили на свой вопрос) , 30тыс выдумали люди) . А Господь Там один) (Скажу Вам по секрету, Он настолько огромен, что рядом с ним ,больше никто не может быть).
И кто же это из 30 тысяч? Мардук, Зевс, Перун, Ассур или Вицли-Пуцли?
Ахахахах, надеюсь авторитет Будды Гаутамы, для Вас , что нибудь значит) так вот , когда его спрашивали о нирване и запредельном ( о Господе) , Гаутама отвечал так: " Это не имеет меры") Ещё на вскидку , можно так ответить "Ему нет никакого подобия"))) Какая разница как Его называют человекообразные обезьянки , тут важно какие они при этом испытывают квалиа)))
///////////Ахахахах, надеюсь авторитет Будды Гаутамы, для Вас , что нибудь значит)

Не, абсолютно ничего не значит. А почему он должен для меня что-то значить? Я же не буддист и не собираюсь им становиться.
Эх ,дяденька, такие дела, Я сам был атеистом (Невзоровского разлива) отрицал всё и вся, верил в нейроны и клетки глии ахахх... Но Господь имеет чувство юмора , Да)))) Всё существует , и ещё как!
Ой про нейроны не будем. Моветон . Если Вам не лень , на ютубе гляньте, как наши ведущие физиологи, Т.В Черниговская , Марков и Ко ( как раз по нейронам) в 2017 г , к Далай-Ламе летали , там есть отчёт . Чёй то , они профессора да к духовному лидеру , на поклон) Значит что то не так у них с нейронами,ага). А тот Далай Лама , кушал печенюшки , и спрашивал их про квантовую механику. Чисто цирк. Кстате Татьяна Владимировна Черниговская , как то снизошла до меня недостойного , в личной переписке,и сказала что она знает ! (не верит ,а знает ) что Господь существует.) ( В этом Вам придётся поверить мне на слово, но это так). А Господа я видел лично и разговаривал с ним. Только так . По другому убедить 110кг тренированного мужчину невозможно . Только лично).
//////////А Господа я видел лично и разговаривал с ним.

Всё ясно, вопросов больше не имею.
)))) Запомни этот разговор. ) Так то , скоро всё кончиться) Надоели мы Господу) У него теперь новые игрушки) А обезьянкам опять сидеть на деревьях , обхватив стволы хвостами). Да ,компики сами с собой будут разговаривать ))) А че такого)))
Ничего удивительного. Люди, которые не в состоянии правильно ставить окончания "-тся" и "-ться", надоедят кому хошь. Хоть я и не Господь, но мне они тоже чертовски надоели.
Даа..... авиатор) Молодец чё, то что Господь существует , тебя не волнует , а орфография да))) Так вот и работают когнитивные ограничения) Это нормально)
Какой господь? Мардук, Зевс, Баал, Кришна, Нургл, Слаанеш, Тзинч или Вицли-Пуцли? Впрочем, можете им всем передать привет.
Не , от тебя не передать приветов) Потому что ты просто "бот"))))
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.
А ведь я предупреждал, что любой, кто попытается мне тут хамить, моментально получит пендель и улетит в сиреневую даль. Счастливого полета.

Edited at 2018-11-27 03:18 pm (UTC)