Авиамастер (vikond65) wrote,
Авиамастер
vikond65

Category:

Ну, за победу?



ФСБ подтвердила факт обстрела и захвата в Черном море трех украинских военных кораблей. Об этом сообщил Центр общественных связей спецслужбы. В сообщении говорится: «Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19.00 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ». Уточняется, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование.

«С целью принудительной остановки применено оружие. В результате в территориальных водах России в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», — отмечается в сообщении ФСБ.
По факту нарушения госграницы России возбуждено уголовное дело.
Источник

Как ни крути, а это первая бесспорная победа российского ВМФ и первые захваченные им военные корабли со времен Великой Отечественной войны. Однако противник - таков, что победа не радует. Если бы 5 лет назад мне кто-то сказал, что русские и украинцы скоро сойдутся на Черном море в морском бою с применением реального боевого оружия и при этом прольется кровь, то я бы решил, что передо мной сумасшедший. А сейчас ощущение такое, что пружина сжимается и скоро лопнет.

Tags: Если завтра война, Россия, Украина, политика, флот
Subscribe
promo vikond65 june 23, 16:38 24
Buy for 20 tokens
С авиамоделизмом я распрощался уже давно, поскольку времени на него катастрофически не хватает. Но от этого увлечения осталось немало артефактов, которые мне уже не пригодятся, а места в квартире занимают много. Однако они, наверное, могут заинтересовать нынешних авиамоделистов. Самый сурьезный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 270 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →