я

Ну, за победу?



ФСБ подтвердила факт обстрела и захвата в Черном море трех украинских военных кораблей. Об этом сообщил Центр общественных связей спецслужбы. В сообщении говорится: «Нарушившие сегодня утром государственную границу России суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19.00 25 ноября осуществили очередную попытку незаконных действий в пределах территориального моря РФ». Уточняется, что украинские военные не реагировали на требования пограничников остановиться, при этом совершали опасное маневрирование.

«С целью принудительной остановки применено оружие. В результате в территориальных водах России в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», — отмечается в сообщении ФСБ.
По факту нарушения госграницы России возбуждено уголовное дело.
Источник

Как ни крути, а это первая бесспорная победа российского ВМФ и первые захваченные им военные корабли со времен Великой Отечественной войны. Однако противник - таков, что победа не радует. Если бы 5 лет назад мне кто-то сказал, что русские и украинцы скоро сойдутся на Черном море в морском бою с применением реального боевого оружия и при этом прольется кровь, то я бы решил, что передо мной сумасшедший. А сейчас ощущение такое, что пружина сжимается и скоро лопнет.

Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Нуачо.
Видимо, сочли выгодным подыграть предвыборным манёврам партнёра.
Там "Трумэн", "Иводзима" и компания учения проводят в Средиземном море, вот парасюки и обозначают им очаг напряжённости. Ну и навстречу шоколадным выборам конечно, уже что-то про военное положение мовняют.
Вопрос лишь в том, насколько хозяева "Трумэна", "Иводзимы" и пана Поросенко заинтересованы в дальнейшем обострении ситуации. Если они таки заинтересованы, то у меня очень фиговые предчувствия.
Чойт первый-то? А разгром грузинской армады в 2008 году? Даже, пожалуй, поэпичней будет.
Если вы - про морской бой у Ткуарчала, то там история довольно мутная и непонятная. До сих пор точно неизвестно, кого наши потопили и потопили ли вообще кого-нибудь. Грузины утверждают, что в "олимпийской войне" они потеряли корабли только в порту Поти, когда он был захвачен российскими наземными войсками.
Пограничники это не ВМФ они ФСБ подчиняются. Не надо флоту приписывать то, что не делали
В каком, ёпт, бою? Военно-морском?))
Хохлы просто решили поиграть в японских браконьеров. :)
Кто агрессор-то?
Не подскажете, в каких водах находились украинские суда при захвате согласно международному судовому праву?
Да какая тут победа? По сути поддались на провокацию. Чем это нам обернется это еще очень хз, но новых санкций отсыплют это как пить дать.
----но новых санкций отсыплют это как пить дать.---
Тут и Вангу цитировать не нужно .
Нарушение международного морского права .
Нападение на проходящие корабли .
Так что ввалят России по самые помидоры .
Выборы на Украине скоро.
Наверняка и на Донбассе обострение начнется. И "Российских шпионов" пачками ловить начнут. И еще много чего придумают.
А по поводу "кровных братьев" и прочей лирики - все народы и люди равны (вне зависимости от расовой или идеологической принадлежности).



Edited at 2018-11-26 03:40 am (UTC)
Пружина разожмется и состарившийся полутораметровый гопник-ушлепок из питерской подворотни Путин окажется висящим на фонарном столбе в компании ублюдков чекистов.
Справедливости ради, пограничные коробки в состав ЧФ не входят.
Медведев орёт, Путин "контролирует"
(переговоры российской стороны, козырь Украине для Гааги)





PS: ЭТИ КАРЛИКИ ВОЗОМНИЛИ СЕБЯ ОХОТНИКАМИ???
Еще и свой корабль подрихтовали.
Хотя ... любой каприз за счет пенсионеров!!!