я

Ну, анон, погоди!



Сегодня в Белоруссии вступил в силу закон, согласно которму все, кто оставляют в интернете любые комментарии (в соцсетях, в блогах, на форумах и т.д.) обязаны привязывать свои аккаунты к номерам телефонов. Чтобы зарегистрировать аккаунт и получить возможность оставлять комментарии, человеку придется отправлять запрос, получать на СМС код активации и вводить этот код. В общем, процедура известная, но, пока что, далеко не везде применяемая.
Источник.

А поскольку Белоруссия уже давно используется Россией как своеобразный испытательный полигон для обкатки подобных новаций, в обозримом будущем аналогичный закон следует ожидать и у нас, в этом можно не сомневаться. И как вы к этому отнесетесь?

Что вы будете делать, если в рунете запретят анонимность?

Привяжу аккаунты к телефону, какие проблемы?
32(29.1%)
Уйду нафиг из рунета
8(7.3%)
Попытаюсь обойти запрет
31(28.2%)
Мою свободу ущемляют, я буду протестовать!
2(1.8%)
Я никогда не скрывал свою личность в интернете
37(33.6%)
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Ибо нефиг!
интересна привязка к тэгу "фортификация" :)
"Великим Китайским Файерволлом" потянуло. А "Огненная стена" к фортификации имеет самое прямое отношение...

А какой смвсл скрывать? Если надо все равно найдут в 99 процентов случаев. Если это будет вменяемая процедура, то почему бы нет. 

Я уже привязала те аккаунты, о которых просили - ФБ (кажется), ВК и какой-то ещё. Прошлый ВК не был привязан, я забыла его пароль - а потом не смогла восстановить, что-то с почтой не то оказалось. Пришлось заново регистрироваться (я в соцсетях не зависаю, мне для работы надо было); а был бы к телефону привязан - восстановила бы легко.
Деанонимизация интернета это общемировой тренд. Это будет сделано, причём постепенно везде. И, в общем-то, это совершенно правильно. Впрочем, даже и сейчас анонимность в интернете уже довольно условна, для тех кому надо.

Edited at 2018-12-01 02:36 pm (UTC)
Так и педерастия как норма жизне - тоже как бы тенденция... Неужели вы - педораз и считаете это правильным?
Любопытно, как можно обойти запрет - стырить у кого-то паспорт для покупки "левой" симкарты или уж сразу стырить телефон вместе с симкой? ;-) Надеюсь, это не станет очередной гадкой тенденцией.

Проще зарегить на иностранную симку (во многих странах они продаются просто в палатках без внесения паспортных данных). Ведь никто не сказал что регистрироваться нужно на местный номер)

В Республике Корее с 90х (т.е. со времен массового распространения интернета) интернет-ID привязан к паспорту. С учетом того, что в некоторых аспектах демократия там весьма условна - достаточно жесткое решение. Почему-то никто не жалуется.
Ты то, дурак, почём знаешь, жалуются корейцы или нет? Уж если они и жалуются, то не тебе, болвану:)
Каким же надо быть тупым, чтобы быть уверенным, что миллионы людей все как один "не жалуются"... Полный мрак.... реальный отброс чувачок...
"пишу из горящего танка на сапоге убитого товарища" - данное требование распространяется ТОЛЬКО на сайты расположенные в белорусском сегменте, и приведет лишь к "умиранию" форумов в белорусском сегменте.
Понятно, что решение белорусских властей распространяется только на белорусские сайты.

В Украине вообще Яндекс запрещён...

По-русски говорится и пишется "на Украине" или, если совсем правильно, "на бывш. Украине".
Человек должен отвечать за свои поступки, а обществу необходимы законы. Нафиг этих драных анонимов, забодали уже
Ты, наверно один из тех дураков, кто ходит на сайт шарли эбдо и оскорбляется там. Настоящий пень:) Анонимы его задолбали, но работать он не пойдёт, будет завывать в инете о своих душевных страданиях:)
Это логично. Пора избавляться от мусорного контента.
Когда на нормальный коммент, написанный грамотно,
начинает сыпаться бессмыслица про "недорогих пидоров"
и т.д. Это не комфортно. Плохо от этого только
нереализованным в жизни троллям.
В США, вон, к фйсбуку привязывают.
У нас в России уже давно регистрация в социальных сетях через номер мобильного телефона.
Купить левую симку нет никаких проблем. Пользуюсь интернетом уже больше 20 лет и никогда не размещал в нем свои личные данные в публичном доступе, так буду делать и впредь.