я

Шок, просто шок

Над небом голубым есть город золотой
С чугунными воротами и всякой уетой. (Борис Гребенщиков, из ненаписанного)



Побегал пару часов в "Биошок Инфинити" и первое впечатление, что игрушка классная, только усилилось. Впрочем, смотрите сами.



Это стимпанк, детка!


Железный конь пришел на смену крестьянской лошадке.


Самый милый летающий квартет в Колумбии. Поют - заслушаешься.


Летающий полицейский катер с автоматической самонаводящейся турелью. Впрочем, турели уже кирдык, иначе, я бы тут так спокойно не отсвечивал.


Дурачка-конфедерата грохнул я из автомата. Неужто он думал, что я промахнусь?


И почему у американцев даже на небесах унитазы засраны? Хотя, туалетная бумага в 1912 году, конечно, внушает уважение не меньше, чем летающие дворцы.


Эпичная скульптура и не менее эпичная табличка на ней. Кстати, обратите внимание, кто олицетворяет "народного змея".


Столь же прекрасная картина "Святой Бут убивает дьявола Линкольна".


Ну а это вообще без комментариев.

Единственное, что мне не понравилось - богомерзкая приставочная система сэйвов на чекпойнтах. Тем более, что чекпойнты эти встречаются крайне редко, примерно раз в полчаса, да и, к тому же, - абсолютно бессистемно. В игре они вообще никак не помечены и только промелькнувший в углу экрана значок дает понять, что сохранение произошло. Однако его можно и не заметить, поскольку он появляется на доли секунды. Неужели нельзя было дать игроку возможность сохраняться в любом удобном для него месте, как это сделано в подавляющем большинстве PC-шутеров?
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
Во всех стимовских играх за скриншоты по умолчанию отвечает кнопка F12.
Ничо-ничо, вот ужо до механика доберетесь...
Я в первом "Биошоке" столько "больших папочек" замочил, что с и механиком как-нибудь разберусь. :)
Ну папочки, ИМХО, послабее будут. Разберетесь, конечно. Мне пришлось скоко-то посоображать, пока подобрал тактику против него, а то при первом прохождении от одного пришлось трусливо на другой уровень удрать. После возвращения его уже не было))
Все большие папочки не стоят одной большой сестры.
Инфинити, конечно, приставочный шутер. Я уже не помню когда в ААА FPS видел сохрание в любом месте. Вот в Dishonored 2 оно было даже на консоли, но D2 не совсем FPS.
Вообще, это какой-то идиотизм и издевательство. Я не раз слышал, как люди жаловались, что из-за зависания компа при сохранении у них повреждался сэйв-файл, который в игре один, и пипец: сохранение не загружается, приходится начинать игру заново.
Я с трудом представляю, что надо сделать, чтобы эта отполированная до блеска игра могла зависнуть.