я

Эта музыка будет вечной?

Поскольку пейзаж перед моими окнами уже третий год украшает каркас недостроенного дома с торчащим над ним подъемным краном, а покупатели квартир в этом доме, которые, согласно договорам, должны были получить свое жилье еще в позапрошлом году, по-прежнему бьются лбами об стену, я продолжаю отслеживать ситуацию и вчера наткнулся вот на этот видеоролик. 



Это уже далеко не первое подобное мероприятие в нашем районе, о предыдущих я писал здесь и здесь. Как и следовало ожидать, предыдущие тусовки ни к чему не привели. Подозреваю, что и недавний ноябрьский перфоманс жертв строительного бандитизма не даст никакого результата. Да и может ли быть иначе в стране, где воровство и мошенничество уже давно стали нормой жизни, а люди, заключая юридически безупречные и санкционированные государством договора, не имеют никаких гарантий их исполнения? Прогнило что-то в Датском королевстве, причем - капитально. И благополучного выхода из данной ситуации я, честно говоря, не вижу. 

Кстати, в моем доме, сданном в 2016 году, лифты до сих пор так и не запустили, несмотря на принятое еще в апреле 2017-го судебное решение, обязывающее застройщика сделать это в течение двух недель. Вот так и живем 
Buy for 40 tokens
Buy promo for minimal price.
У вас там куча квартир.
Почему бы просто не скинуться на запуск лифтов?
Во-первых, не такая уж и куча, дом-то пятиэтажный, а жильцы 1-2 этажей, естественно, скидываться не хотят, им и так сойдет. Да и на верхних этажах половина квартир либо пустует, либо сдается.
Во-вторых, половина лифтового оборудования вообще не установлена, ее еще надо покупать.
Да уж, при коммунистах квартиры всем давали бесплатно. Приходишь в райисполком, говоришь "Хочу квартиру!", а тебе сразу - "Получай, дорогой товарищ!"
Вы сами-то поняли, что написали? По-вашему, старикам с больными ногами или мамашам с колясками очень удобно карабкаться по лестницам на 5-й этаж?!
Чего-то я на майдане обманутых дольщиков не припомню.
Там в основном за европейские трусики стояли ;-)
Чисто ради интереса, а в суд подавать пробовали на застройщика? А то косплеить французов с их жилетками, конечно прикольно, но подозреваю непрактично...
Я подозреваю, если остался кран, то там все безнадежно -- стройфирма обанкротилась, руководители сбежали. И даже если не сбежали, денег с них все равно не возьмешь.

Возможность финансовой неудачи -- важнейший элемент рынка :-)