я

Эта музыка будет вечной?

Поскольку пейзаж перед моими окнами уже третий год украшает каркас недостроенного дома с торчащим над ним подъемным краном, а покупатели квартир в этом доме, которые, согласно договорам, должны были получить свое жилье еще в позапрошлом году, по-прежнему бьются лбами об стену, я продолжаю отслеживать ситуацию и вчера наткнулся вот на этот видеоролик. 



Это уже далеко не первое подобное мероприятие в нашем районе, о предыдущих я писал здесь и здесь. Как и следовало ожидать, предыдущие тусовки ни к чему не привели. Подозреваю, что и недавний ноябрьский перфоманс жертв строительного бандитизма не даст никакого результата. Да и может ли быть иначе в стране, где воровство и мошенничество уже давно стали нормой жизни, а люди, заключая юридически безупречные и санкционированные государством договора, не имеют никаких гарантий их исполнения? Прогнило что-то в Датском королевстве, причем - капитально. И благополучного выхода из данной ситуации я, честно говоря, не вижу. 

Кстати, в моем доме, сданном в 2016 году, лифты до сих пор так и не запустили, несмотря на принятое еще в апреле 2017-го судебное решение, обязывающее застройщика сделать это в течение двух недель. Вот так и живем 
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Да уж, при коммунистах квартиры всем давали бесплатно. Приходишь в райисполком, говоришь "Хочу квартиру!", а тебе сразу - "Получай, дорогой товарищ!"
> Да уж, при коммунистах квартиры всем давали бесплатно

Кстати, да :-)
Причем квартир строилось больше, чем при борцах с коммунизмом...
А мне почему-то не дали и даже в очередь не ставили, несмотря на то, что я, уже будучи взрослым, жил с родителями в малогабаритной двушке с семиметровой кухонькой. И никаких шансов купить квартиру у меня не было.
И еще кстати, сейчас таки строят больше.
https://ic.pics.livejournal.com/genby/30544598/1080178/1080178_original.png
> я, уже будучи взрослым, жил с родителями в малогабаритной двушке с семиметровой кухонькой.

Квартира была куплена за собственные деньги? Или выдана бесплатно?
Кстати, если кухня в 7 метров -- это уже квартира совсем не "малогабаритная", а вполне стандартная, не менее 45 метров общей площади. Малогабаритная -- это 5,5-6 метров.

> И никаких шансов купить квартиру у меня не было.

Так и сейчас в возрасте 20-25 лет шансов купить квартиру в Москве весьма немного

P.S. Картинка интересная -- но на ней не отражен период 1960-1970 годов. Ну и 70-е годы схлопнуты до двух цифр, отчего временной масштаб исказился.

И в любом случае: советские масштабы строительства, державшиеся на протяжении 30 лет, были превзойдены лишь на протяжении последних 6 лет, еще столько же лет -- масштабы совпадали. И 15 лет -- были заметно меньше...

Так что бесплатно строилось БОЛЬШЕ. Особенно если считать не по валу, а на одного человека

Edited at 2018-12-09 03:21 am (UTC)
//////////Квартира была куплена за собственные деньги? Или выдана бесплатно?

Квартира была кооперативная. Собсно, она есть и сейчас, я до сих пор в ней прописан.

/////////Кстати, если кухня в 7 метров -- это уже квартира совсем не "малогабаритная", а вполне стандартная, не менее 45 метров общей площади.

Там, ЕМНИП, даже до 45 не дотягивает, стандартное раннебрежневское девятиэтажное говно. Сейчас у меня, кстати, однокомнатная - 43,5 метра (в т.ч. кухня - 12). Это более-менее нормально для одного человека, но только для одного.

//////////Так и сейчас в возрасте 20-25 лет шансов купить квартиру в Москве весьма немного

Ох и любите же вы лукавить и передергивать. :)
В эсесерии в ЛЮБОМ возрасте купить квартиру было невозможно. По крайней мере - законным путем.

/////////И 15 лет -- были заметно меньше...

Меньше чего? Пиковых показателей, которых совок кое-как достиг за 60 лет, а потом опять обвалил? А почему бы не сравнить с первыми 15 годами большевицкого режима?
"Пиковые показатели", говорите?

А кто же буквально только что писал, что в доме половина квартир "либо пустует, либо сдается"? То есть освобожденные от большевицкого режима граждане не могут приобрести жилье -- даже то, которое уже построено и вошло в приведенную вами бравурную статистику.

Кстати, а что по поводу большевицкого режима с бесплатным жильем в нагрузку думают вот эти обманутые дольщики из заглавного поста? Которые за жилье заплатили, а жилья не получили. Ни платно, ни бесплатно.

//////////А кто же буквально только что писал, что в доме половина квартир "либо пустует, либо сдается"? То есть освобожденные от большевицкого режима граждане не могут приобрести жилье -- даже то, которое уже построено и вошло в приведенную вами бравурную статистику.

Почему не могут? Все эти квартиры раскуплены и имеют хозяев. Когда я свою покупал, в доме оставались всего две непроданных "однушки", я успел взять предпоследнюю. А то, что хозяева в них не живут, - это их сугубо личное дело.

//////////Кстати, а что по поводу большевицкого режима с бесплатным жильем в нагрузку думают вот эти обманутые дольщики из заглавного поста? Которые за жилье заплатили, а жилья не получили. Ни платно, ни бесплатно.

Я бы вам сказал, что говорил по поводу большевицкого режима один мой знакомый, который при нем стоял в очереди на квартиру 19 лет, живя в двухэтажном деревянном бараке с дровяной печкой и с сортиром во дворе. Да так и не дождался, а купил сам, уже при Ельцине, в весьма солидном возрасте. Но в моем блоге нельзя материться, а без мата получатся одни многоточия.
Самое смешное, что и так бывало.
Когда в 80-е работал в институте (Киев) у моей коллеги свекровь примерно так и получила расширение. Она была инвалидом, имела двушку, прописана сама + сын с женой и ребенком.
По закону ей была положена дополнительная площадь.
Сотрудница рассказывала:
Визит в райком. Визит в горком. Там в приемный день не приняли (занят). Еще визит (или несколько не помню). Письмо в ЦК КПСС в стиле "Вот товарищ Ленин ходоков крестьян принимал, а к товарищу ... невозможно на прием попасть". Ну и много чего еще написала. Звонок из горкома. Прием.
Решили, что расширение будет в виде двухкомнатной квартиры для детей. Гуляли на новоселье.
Предложили еще и выбирать.
Так что все зависело от того как просишь. :))))